今天是:    加入收藏设为首页
  部门信息公开
  信息公开指南
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  规范性文件
  政 策 解 读
  涉企政策公开
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  近期活动    
区委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育暨区委理论学习中心组第十九次集体学习会议召开
部门:办公室   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2019-10-15
  
  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,为从根本上解决企业发展中存在的问题,尽快补齐产业项目建设的各项短板,推动区域经济发展,10月15日,区委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育暨区委理论学习中心组第十九次集体学习会议召开。
  区委理论学习中心组成员、区委组织部、区委宣传部、区委办、区政府办、区发改工信局、区经合局、生态环境局参加会议。
  与会人员首先来到了齐齐哈尔国家高新区梅里斯产业园区,走访调研了尚宏北药、九洲电气、优百商贸、寒土蔬菜、广州粤旺、缘亿蔬菜6个产业项目建设情况,与各企业负责人沟通交流了解企业发展存在的困难。
  随后,在区政府一号楼三楼会议室,区委理论学习中心组成员结合工作实际,围绕推进产业项目建设进行研讨发言。
  区委书记吴昊在发言时指出,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署要求,通过集中学习,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针政策的理解,提高了运用党的创新理论指导实践推动工作的动力和能力。通过区委全会、区委经济工作等会议对梅里斯发展大势的多次研判,整体来看,我区存在经济总量偏小、结构失衡、财力不足、民生欠账较多等问题,这些问题的核心就是梅里斯发展慢这一主要矛盾。
  吴昊强调,抓发展就是抓住了梅里斯的主要矛盾,就是抓住了人民群众对美好生活的向往。要抓住发展这个“牛鼻子”。要把发展作为解决一切问题的基础和关键,必须坚定不移地把发展作为第一要务,全区上下要咬定发展不放松,全力以赴抓发展,集中精力抓发展;要选准主攻方向。找准工业这个短板弱项,从项目建设抓起,大抓项目、抓大项目,全党抓工业、全民搞招商,人人肩上扛指标,在食品产业、健康产业、美丽产业上做文章,延长产业链、提升价值链、增加附加值,不遗余力地继续完善园区污水处理、电力设施等配套要素建设,全力保证所有项目落地基本需求;要强力推进落实。在思想上,要防止盲目乐观、与己无关倾向,要在发展上聚焦用力,在项目建设上投入更多的时间精力。在环境打造上,要继续经常性开展项目审批、为民服务方面“走流程”,切实加大项目建设、园区建设、工业建设、经济建设的领导支持,尽快补短板、强弱项,帮助企业解决存在的问题,做到真包实包,着力解决招商、扶商的问题。
  吴昊强调,我们要戒骄戒躁,继续努力,把梅里斯发展的问题抓好、做好,这才是“不忘初心、牢记使命”主题教育的题中应有之义,才能向广大群众交上一份满意的答卷。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445