今天是:    加入收藏设为首页
  部门信息公开
  信息公开指南
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  规范性文件
  政 策 解 读
  涉企政策公开
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  脱贫攻坚专栏    
国家扶贫日,民政局在行动
部门:民政局   信息员:xxzx-zl   联系电话:   更新时间:2019-10-14

 
  为深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育,在全国第六个国家扶贫日来临之际,10月11日,区民政局召开了“扶贫日”工作会议,会议确定了扶贫政策学习、扶贫心得撰写、脱贫攻坚宣传、典型实例选送、贫困户走访、消费扶贫帮助、全国脱贫攻坚表彰大会集中观看等七项具体工作任务。会上,民政局全体人员集体学习了《习近平扶贫论述摘编》部分内容和习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话。
  民政局帮扶干部利用微信朋友圈等方式发布宣传了贫困户农畜产品,并自行购买订购。 
  10月12日,民政局工作人员来到复兴村开展脱贫攻坚宣传,逐一来到贫困户家中,与他们面对面,拉家常,了解其生产生活情况,听取他们的诉求及意见和建议,详细询问他们在思想、生活上的困难和对今后的打算,向他们宣传国家设立“扶贫日”的意义及扶贫相关政策等,鼓励他们树立信心,努力改善生产、生活条件,早日实现脱贫致富。
  民政局帮扶干部们表示,这次“扶贫日”走访活动,既详细了解了当前扶贫对象的详实情况,也拉近了与扶贫对象的距离,增进了感情,收获了信任。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445