今天是:    加入收藏设为首页
  部门信息公开
  信息公开指南
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  规范性文件
  政 策 解 读
  涉企政策公开
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  脱贫攻坚专栏    
共和镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“国家扶贫日”志愿服务活动
部门:共和镇   信息员:xxzx-zl   联系电话:   更新时间:2019-10-14
 
 
  为进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,在第6个国家扶贫日即将到来之际,共和镇开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“国家扶贫日”志愿服务活动,用实际行动把党的温暖真真切切地送到了贫困户们的心田。
  10月11日一大早,共和镇机关党员志愿者们来到无劳动能力的贫困户王占生和洪翠霞家,积极主动地投身到劳动中,大家发扬不怕苦、不怕累的精神,有的扒苞米、有的捡苞米棒,有的推车,有的为新建的危房改造房屋四周培土、铺砖,与贫困户一边唠着家常,一边干着农活,让王大爷和洪大娘以及他们的家人们真真切切地感受到了党和政府的关怀与温暖。
  王大爷表示,前两天还因为感冒难受不能收院子里的苞米而发愁呢,今天镇里的干部放下手里的工作来帮我把苞米收了,真是帮了我一个大忙。现在党和政府的政策真好,给我们盖了新房,生活上的困难也帮着解决。
  洪大娘看着院子里忙碌的身影,激动地留下了热泪,她表示,这些孩子们都没怎么干过农活,却来帮我们家把玉米收了,打心眼儿里感谢党,感谢这些孩子们!
  近日,共和镇还围绕“五个一”开展了为贫困群众办一件实事、“扶志扶智”教育等活动,进一步拉近了帮扶干部与贫困户距离,密切了干群关系,用最直接、最有效、最真诚的方式来帮助贫困户们,让他们切实感受到党就在身边,干部就是亲人。
  接下来,共和镇将继续以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的精神内涵,发挥志愿者、帮扶人等在脱贫攻坚中的积极作用,进一步提升士气,凝心聚力,为打赢打好脱贫攻坚战营造良好的社会氛围。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445