今天是:    加入收藏设为首页
  部门信息公开
  信息公开指南
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  规范性文件
  规范性文件政策解读
  涉企政策公开
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  部门工作    
区人大党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
部门:   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2019-10-10
  
  按照区人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,区人大常委会党组组成调研专班,深入梅里斯镇、达呼店镇进行实地调研。
  为提升调研实效,不给基层增负担,区人大常委会党组坚持以上率下、有分有合,带领人大常委会机关党支部,成立4个调研组分头走访、集中座谈,到乡(镇)人大代表团、脱贫攻坚联系点和相关部门听取意见建议。
  调研组坚持问题导向,突出问题意识,带着问题调研。集中调研活动之前,就通过微信公众平台发布“致全区各级人大代表一封信”,面向各级人大代表发放征求意见函200余份。座谈人员围绕加快推进全区高质量发展高速度发展、着力解决群众生产生活中的热点难点问题和加强区人大常委会自身建设等方面积极发言、热烈讨论,对进一步发展壮大农村集体经济、强化农村安全饮水工程管理、加强村级卫生室建设、做好基层人民调节工作、增强代表履职能力等方面都提出了有针对性的意见建议。
  最后,区人大常委会党组书记、主任段京辉强调,调研组成员要认真整理收集的意见建议,形成专项调研报告提交区人大常委会党组审议。各级人大代表要以“主题教育人大代表在行动”载体活动为平台,立足自身职责使命,围绕主题教育目标任务,充分发挥好人大代表的先进性和代表性,积极做主题教育的参与者、推动者和引领者。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445