今天是:    加入收藏设为首页
  部门信息公开
  信息公开指南
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  规范性文件
  政 策 解 读
  涉企政策公开
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  近期活动    
我区举办烈士纪念日公祭仪式
部门:退役军人事务局   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2019-09-30
  一次庄严的纪念就是一次记忆的唤醒,更是触动灵魂的激励,勿忘牺牲是让后来者更加奋力前行。9月30日,中国烈士纪念日,梅里斯达斡尔族区烈士陵园苍松肃立,翠柏静哀。在全国各族人民共同庆祝中华人民共和国成立70周年之际,我区在这里隆重举行公祭仪式,共同深切缅怀革命先烈,致敬英雄、寄托哀思,积极弘扬爱国主义精神,牢记使命、砥砺前行。
  区委书记吴昊,区人大常委会主任段京辉,区委副书记、区长王景喜,区政协主席李莉及我区在家的副区级以上领导、部队官兵代表、区直各部门主要负责同志、各乡镇、街道党政主要负责同志、烈士家属代表及社会各界代表参加仪式。区委常委、副区长丛洪君主持仪式。
  上午8时30分,纪念仪式正式开始,全体肃立,齐声高唱《中华人民共和国国歌》。国歌唱毕,全场肃立,向烈士默哀。默哀结束后,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,表达他们继承革命先辈的光荣传统、为着理想勇敢前进的远大志向。
  随后,礼兵抬起花篮,缓步走向烈士纪念碑。纪念碑正面“人民烈士永垂不朽”八个字苍劲有力,4个大型花篮一字排开,花篮的红色缎带上写着“人民烈士永垂不朽”金色大字。
  区委书记吴昊迈步上前,仔细整理花篮缎带。

  
  仪式结束后,全体人员走进梅里斯英烈纪念馆参观,瞻仰革命先烈英雄事迹,不忘初心,牢记使命,永远奋斗。

讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445