今天是:    加入收藏设为首页
  部门信息公开
  信息公开指南
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  规范性文件
  政 策 解 读
  涉企政策公开
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  政府会议    
全区重点工作推进会议召开
部门:   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2019-09-21
  9月19日,全区重点工作推进会议在区政府一号楼五楼会议室召开。
  区委书记吴昊,区人大常委会主任段京辉,区委副书记、区长王景喜,区政协主席李莉及在家的区级领导干部;各乡镇、街道党政正职、区直各单位主要负责人,驻区中省市直单位主要负责人参加会议。
  区委副书记、区长王景喜主持会议。
  会上,区政府副区长王柱同志宣读了《梅里斯达斡区有效解决秸秆露天焚烧工作实施方案》;区委常委、政法委书记张群同志对当前信访稳定工作进行了部署;区委常委、组织部长崔秀权同志传达了省市关于软弱涣散专项整顿工作新部署;区委副书记、统战部长张宇飞同志对当前人居环境整治工作进行了部署。
  区委书记吴昊就我区如何开展好脱贫攻坚工作、有效解决秸秆露天焚烧工作、软弱涣散基层党组织整顿、农村人居环境整治、信访稳定工作五项重点工作做了再安排、再部署。
  就脱贫攻坚工作,吴昊指出,要抓好问题整改,在贫困户危房改造和农村自来水改造方面查找问题,及时摸排、清理、改正。做好贫困人口动态调整,做好回访和经济测算,对现有贫困人口要看收入水平、要看政策保障以及今年政策落实兑现情况,看是否能够达到脱贫目标。继续坚持“4+1”工作责任制,进村入户开展好工作,确保今年1200人贫困人口实现脱贫目标。
  在如何有效解决秸秆露天焚烧工作上,吴昊指出,要加大资金投入,综合利用,有效开展工作。要做到深入农户、深入地块,疏堵结合,通过“五化”综合利用秸秆,在今年9月15日到明年5月15日期间达到“零火点”的目标。
  对农村人居环境整治工作,吴昊提出,要集中组织清理,做到“七清”要求和“十个不能有”。十月上旬开展好第三次“走比看”活动,要有长期开展的思想,长效管护,谋划好明年工作安排,让人居环境整治“动起来”,让梅里斯农村环境“净起来、美起来”。
  会上,吴昊还就软弱涣散基层党组织整顿和信访稳定工作作出具体安排。
  就贯彻落实情况,区委副书记、区长王景喜提出要迅速落实任务、要统筹各项工作、要严肃工作纪律三点要求。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445