今天是:    加入收藏设为首页
  部门信息公开
  信息公开指南
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  规范性文件
  政 策 解 读
  涉企政策公开
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  政府会议    
全区抗击嫩江洪峰紧急会议召开
部门:   信息员:xxzx-zl   联系电话:   更新时间:2019-08-30
  
  为动员全区上下认真贯彻落实省、市委工作部署,全力做好防汛减灾工作,确保人民群众生命财产安全,8月30日,全区抗击嫩江洪峰紧急会议在区政府会堂召开。区委书记吴昊,区人大常委会主任段京辉,区委副书记、区长王景喜,区政协主席李莉,区委副书记、统战部长张宇飞,区委常委、副区长丛洪君出席会议。在家副县级以上领导、区直各单位主要负责人、驻区中省市直有关单位主要负责人、乡(镇)党政主要领导、各村党支部书记及第一书记、各农场场长参加会议。
  会上,区委常委、区政府副区长丛洪君传达市政府关于做好嫩江流域防汛工作会议精神。
  区委书记吴昊同志对全区抗击嫩江洪峰工作进行安排部署。
  吴昊强调,抗击嫩江二号洪峰首先要把保障人民生命财产安全作为压倒一切的核心。各乡镇、嫩江沿岸村屯组织拉网式排查,在嫩江流域行洪区内禁止从事采砂、垂钓、放牧等一切与防汛无关的活动,按照河长制责任分工,对嫩江流域行洪区内进行生产生活的人员全部撤离,不得留一人、不得留一牛一羊,确保洪峰到来前全部撤离。要启动应急响应,以高昂的精神状态投入到抗击洪峰的战斗中来。8月31日早8点,交警部门要把堤顶路段全部封闭,所有与防汛无关的车辆不得驶入,确保防洪车辆物资的调用。从8月30日晚8点开始,按照区域分工和应急预案要求,所有堤段要进行上坝巡堤,乡镇、村屯按照合理的距离排布人员,定期进行巡查,确保堤坝安全。要强化物料准备,选择合适的位置把沙料、丝袋、铁线等防汛物资提前运到堤坝下,做好相关准备工作。要做好水位监测,要派专人对现有水位进行观察标注,做好相关记录记载,对阿伦河、音河回水堤要派专人进行看护,辅助掌握相关情况。要畅通信息,所有上坝巡堤人员要保持通讯畅通,乡镇干部、村干部、巡堤人员发现情况要逐级报告,区防汛指挥部要根据情况及时会商,制定应对措施。要强化组织领导,确保安全度汛。今年降雨集中、持续,汛期较长,全区上下要树立长期作战准备,以水为令,进入临战状态,所有包乡、村领导要深入包扶乡村,参与排查和人员牲畜撤离,全力做好抗击嫩江二号洪峰的各项准备工作。区防汛指挥部要确保24小时值守,做好领导带班等工作,随时做好水情信息的汇总和汛情会商,及时通报乡镇。要合理安排调动人员,各村堤顶巡察人员要按照时间节点进行巡堤,做到24小时值守,24小时不轮空。要坚持团结治水,各乡镇、村要统筹协调好村与村、屯与屯之间的关系,确保泄洪通道畅通。各级领导干部要以上率下,带头到一线参与指挥战斗、组织协调,纪检部门要组成督察组,对值班值守情况、上岗到位的包村领导干部情况、区级领导在岗在位情况进行检查,每天上报结果,对漏岗、不到位人员进行处理。
  吴昊强调,全区上下要共同努力,充分发扬良好的工作作风,以昂扬的斗志共同努力,密切配合,确保二号洪峰顺利通过我区,确保人民群众生命财产安全,确保安全度过汛期。
  区委副书记、区长王景喜要求,要迅速传达会议精神,进一步统一思想,形成共识,认识到做好防汛工作的重要性,不断增强做好防汛工作的责任感和紧迫感。要强化组织领导,各战区总指挥、各包扶区级领导要深入包扶乡(镇),靠前指挥,周末不休,按照“汛情就是命令,一线就是岗位”的要求,确保各项防御工作落到实处。要及时撤离人员,雅尔塞曙光农场、梅里斯大八旗十队、明星岛等我区嫩江干流河道及行洪范围内要停止一切与防汛无关的活动,禁止非防汛工作人员及车辆进入,严防人员回流。要立即排查抢修,嫩江沿线各乡(镇)要立即对穿堤构造物进行封堵,对险工弱段进行排查抢修,加大巡堤查险力度,加大对阿伦河、音河回水区域的巡查看护,及时发现问题隐患及时研判处置。要加大抢险减灾力度,各乡(镇)、区防汛抗旱指挥部的各成员单位要提前布置抢险救援力量和物资,全面做好各项防御工作,加大低洼地段的强排工作,解决内涝问题,把人民群众的损失降到最低。要强化值班值守,各乡(镇)和区防汛抗旱指挥部要严格执行领导带班和24小时专人值班值守制度,死看死守,切实进入临战状态,坚决打赢全年防汛工作关键之战。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445