今天是:    加入收藏设为首页
  部门信息公开
  信息公开指南
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  规范性文件
  政 策 解 读
  涉企政策公开
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  近期活动    
四场区同步直播!我区东方希望200万头生猪养殖加工项目集中开工仪式完美收官
部门:   信息员:xxzx-zl   联系电话:   更新时间:2019-08-26
  
  8月23日,梅里斯东方希望200万头生猪养殖加工项目4个场区集中开工仪式举行,4个场区全面启动,实现同步直播,共同缔造胜利的希望果实。
  
  仪式主会场设在卧牛吐镇岗子村,分会场分别为卧牛吐镇地房子村、四间房村新林屯和莽格吐乡嫩水农场。
  在主会场,市政府副市长王永石,市政府副秘书长朱清祥,东方希望集团,市委组织部、市委办等市直部门的领导同志莅临仪式现场,区委书记吴昊,区人大常委会主任段京辉,区委副书记、区长王景喜,区政协主席李莉出席仪式,在家的副区级领导、各委办局的主要负责同志参加仪式。区委常委、副区长丛洪君,副区长王柱、副区长冯琦分别在分会场参加开工仪式。
  
  东方希望集团龙江养殖区总裁贺纾铧,区委副书记、区长王景喜,市政府副市长王永石分别致辞。
  
  区委书记、东方希望200万头生猪养殖加工项目总指挥吴昊同志现场连线各分会场,指挥开工事宜,宣布梅里斯东方希望200万头生猪养殖加工项目四场区全面开工!
  东方希望集团200万头生猪养殖加工项目今年计划投资5.6亿元,在岗子村、地房子村建设养殖场区2个,饲养生猪26万头,在新林建设繁育场1个,饲养种猪1万头,在嫩水农场建设饲料加工厂区1个,年加工饲料20万吨。2017年以来,为加快项目建设,我区不断加大服务力度,帮助企业流转厂区建设用地8000多亩,投入资金近亿元,进行项目用电、道路、用水等基础设施建设,目前项目施工队已全部进场,正在进行厂房基础设施建设,预计年底建成投产。
  据了解,为认真贯彻落实市委关于推进十二大重点产业工作部署,加快畜牧产业发展,我区与东方希望集团合作,按照“种养加销”全产业链模式,谋划了东方希望200万头生猪养殖项目。项目先期计划总投资35亿元,建设生猪养殖场、饲料加工厂和原料种植基地,预计3年全部建成。按照东方希望集团未来发展规划,计划再投资40亿元,建设生猪屠宰加工厂。项目全部建成后,将成为全省较大的现代化生猪养殖加工销售示范基地,带动周边村屯发展饲料种植10万亩以上,预计年产值可达100亿元左右,税收5亿元左右,带动就业1500余人,拉动黑龙江省西部地区种植、养殖、加工、运输、包装等行业的全产业链发展。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445