今天是:    加入收藏设为首页
  部门信息公开
  信息公开指南
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  规范性文件
  政 策 解 读
  涉企政策公开
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  政府公文    
齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室关于印发《梅里斯达斡尔族区政府性债务风险应急处置预案》的通知
部门:办公室   信息员:xxzx-zl   联系电话:   更新时间:2019-07-31
齐梅政办发〔2019〕25号
各乡(镇)人民政府,各有关单位:
  现将《梅里斯达斡尔族区政府性债务风险应急处置预案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。
               齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室
                     2019年7月30日

梅里斯达斡尔族区政府性债务风险应急处置预案
 
  第一章 总则
  第一条 制定目的
  依据国家、省、市预防政府性债务风险相关要求,为有效防范全区政府性债务风险,建立健全地全区府性债务风险应急处置机制,维护全区经济安全和社会稳定,切实化解地方政府性债务风险,维护政府信用,促进我区经济社会持续健康发展,特制定本预案。
  第二条 制定依据
  依据《中华人民共和国预算法》《中华人民共和国突发事件应对法》《国务院关于加强地方政府性债务管理的意见》《国务院办公厅关于印发地方政府性债务风险应急处置预案的通知》(国发〔2014〕43号)《关于印发地方政府性债务风险应急处置预案的通知》(国办函〔2016〕88号)《黑龙江省人民政府办公厅关于印发黑龙江省地方政府性债务风险应急处置预案的通知》(黑政办发〔2017〕43号)《齐齐哈尔市人民政府办公室关于印发齐齐哈尔市政府性债务风险应急处置预案的通知》(齐政办发〔2017〕54号)等法律法规和有关规定。
  第三条 适用范围
  本预案适用于区人民政府已经或者可能无法按期支付政府债务本息,或者无力履行或有债务法定代偿责任,容易引发财政金融风险的政府债务风险事件、或有债务风险事件等应对工作。
  本预案所称政府性债务风险事件是指举借政府性债务的机关、事业单位等(以下简称债务单位)已经或者可能无法按期支付政府性债务本息,容易引发区域性系统性风险,并需采取应急措施应对的突发事件。
  本预案所称政府性债务是指省财政转贷我区的政府债券和2014年审计清理甄别认定的存量债务(含存量政府债务、存量或有债务)。
  第四条 工作原则
  政府性债务风险应急处置工作应贯彻统一领导、明确责任、信息共享、集中决策、协调配合、加强预警、及早应对、措施得力、维护稳定的原则。
  第二章 应急工作领导小组的组成及职责
  第五条 全区政府性债务风险应急机构组成
  成立由区政府区长任组长、区政府常务副区长和其他相关副区长任副组长的全区政府性债务管理领导小组(以下简称领导小组)。当出现政府性债务风险事件时,转为政府性债务风险事件应急处置工作领导小组,负责统一领导、指挥和协调全区债务风险应急处置工作。由区政府办、区发改工信科技局、区财政局、区经合局、区审计局等单位主要负责人为领导小组成员。各成员单位在领导小组统一领导下开展债务风险预警防控和应急处置相关工作。
  组 长:王景喜 区委副书记、区长
  副组长:丛洪君 区委常委、副区长
      曹福利 区政府副区长
      王 柱 区政府副区长
  成 员:尹 东 区财政局局长
      陈丽杰 区审计局局长
      陈立国 区发改工信科技局局长
      王志国 梅里斯镇镇长
      杨树山 共和镇镇长
      王志刚 达呼店镇党委副书记
      吴玉亮 莽格吐乡乡长
      董增禄 雅尔塞镇镇长
      程凤杰 卧牛吐镇镇长
      王新奎 街道办事处主任
  领导小组办公室设在区财政局,由区财政局主要负责人兼任办公室主任,分管债务工作的副局长兼任办公室副主任,政府债务管理的股室及相关股室人员负责相关具体工作。
  第六条 全区政府性债务风险应急机构职责
  (一)领导小组职责。一是加强风险预警和监测,对突发性政府性债务风险事件及时启动应急处置预案。二是对高风险债务风险及时予以处置。三是负责债务危机的善后处理事宜,制定重大处置措施,监督审核新闻发布。
  (二)领导小组办公室职责。领导小组办公室负责应急工作小组的日常工作以及协调相关单位和部门具体执行应急工作小组的各项决定。
  第三章 债务预警
  第七条 风险预警
  区财政局应及时运用财政部、省财政厅、市财政局的政府性债务风险评估和预警结果;应将本级政府及其部门与其他主体签署协议,承诺用以后年度财政资金支付的事项,纳入监测范围,防范财政风险;应当定期排查风险隐患,防患于未然,做到风险早发现、早报告、早处置。
  第四章 债务风险等级及处置办法
  第八条 债务风险等级
  按照政府性债务风险事件的性质、影响范围和危害程度等情况,划分为一级(特大)、二级(重大)、三级(较大)、四级(一般)四个等级。当政府性债务风险事件等级指标有交叉、难以判定级别时,按照较高一级处置,防止风险扩散;当政府性债务风险事件等级随时间推移有所上升时,按照升级后的级别处置。当出现债务风险事件时,由区政府按以下分类来确定债务风险事件级别:
  出现下列情形之一应确定为一级债务风险事件:一是区政府通过统筹各类财政资金仍无法足额偿还当年到期政府债务本息,政府债务本息违约金额占当年应偿还政府债务本息40%以上,且因偿还政府债务本息导致无法保障必要的基本民生支出和政府有效运转支出。二是其他债务单位统筹各类资金仍无法偿还政府或有债务,全区政府或有债务本息违约金额占当年全区应偿还政府或有债务本息40%以上;融资平台公司出现违约,无资金可供调剂;政府无法履行或有债务的法定代偿责任或必要救助责任,或者因履行上述责任导致无法保障必要的基本民生支出和政府有效运转支出,导致全区债务风险失控。三是将债务风险事件向市政府报告后,市政府需要认定为一级债务风险事件的其他情形。
  出现下列情形之一应确定为二级债务风险事件:一是区政府通过统筹各类财政资金仍无法足额偿还当年到期政府债务本息,政府债务本息违约金额占当年应偿还政府债务本息30%以上(未达到40%),或者因偿还政府债务本息导致保障必要的基本民生支出和政府有效运转支出受到严重影。二是其他债务单位统筹各类资金仍无法偿还政府或有债务,全区政府或有债务本息违约金额占当年全区应偿还政府或有债务本息30%以上(未达到40%);政府无法履行或有债务的法定代偿责任或必要救助责任,或者因履行上述责任导致无法保障必要的基本民生支出和政府有效运转支出;导致政府信用受到严重影响,造成重大群体性事件,影响极为恶劣。三是区政府需要认定为二级债务风险事件的其他情形。
  出现下列情形之一应确定为三级债务风险事件:一是区政府通过统筹各类财政资金仍无法足额偿还当年到期政府债务本息,政府债务本息违约金额占当年应偿还政府债务本息20%以上(未达到30%),或者因偿还政府债务本息导致仅能保障必要的基本民生支出和政府有效运转支出。二是其他债务单位统筹各类资金仍无法偿还政府或有债务,全区政府或有债务本息违约金额占当年全区应偿还政府或有债务本息20%以上(未达到30%),政府无法履行或有债务的法定代偿责任或必要救助责任,或者因履行上述责任导致无法保障必要的基本民生支出和政府有效运转支出;导致政府信用受到较大影响,造成较大群体性事件的。三是区政府需要认定为三级债务风险事件的其他情形。
  出现下列情形之一应确定为四级债务风险事件:一是区财政无法足额偿还当年到期政府债务本息,政府债务本息违约金额占当年应偿还政府债务本息超过10%(未达到20%),需要区政府通过统筹各类财政资金偿还政府债务本息,统筹各类财政资金后,除保障必要的基本民生支出和政府有效运转支出外,其他必要的政策性支出受到严重影响。二是其他债务单位无法偿还政府或有债务,全区政府或有债务本息违约金额占当年全区应偿还政府或有债务本息10%以上(未达到20%);或1个政府平台公司实质性违约;导致政府信用受到影响,需要政府实施救助的。三是区政府需要认定为四级债务风险事件的其他情形。
  第九条 应急处置措施
  当出现上述债务风险事件时,债务管理领导小组应当立即转为债务应急领导小组,对风险事件进行研判,查找原因,明确责任,研究决策化解债务风险措施;并根据风险等级将债务风险应急处置情况向市政府报备(或报告)。
  四级债务风险事件应急响应
  政府债务发生四级债务风险事件时,一是动用预算稳定调节基金或预备费偿还政府债务;二是区政府统筹各类结余结转资金优先用于偿还政府债务;三是必要时可以处置一定数量的政府资产筹措资金偿还。
  政府或有债务发生四级债务风险事件时,一是通过平台公司间调剂资金共渡难关;二是区政府统筹应安排给平台公司的财政资金用于偿还出现逾期风险的债务本息;三是与债权人协商,申请债务延期。
  三级债务风险事件应急响应
  政府债务发生三级债务风险事件时,一是动用预算稳定调节基金或预备费偿还政府债务;二是区政府统筹各类结余结转资金全部用于偿还政府债务;三是处置政府资产直至筹措足额的偿债资金;四是向市财政申请调度资金或提前安排以后年度转移支付,并向市财政申请救助;五是调减政府投资计划,调减额度应不低于当年政府投资计划的50%。
  政府或有债务发生三级债务风险事件时,一是通过平台公司调剂资金渡过难关;二是区政府统筹应安排给平台公司 的财政资金用于偿还出现逾期风险的债务本息;三是启动单位偿债应急预案,处置企业资产、债权、股权等直至筹措足额的偿债资金;四是与债权人协商,申请债务延期,或按市场化原则进行债务重组;五是在督促债务单位及时偿还债务外,区政府按分类处置办法,根据财政承受能力情况,统筹各类财政资金对其进行救助;六是债务单位不得新上投资项目,暂停可以缓建的建设项目。
  二级债务风险事件应急响应
  政府债务发生二级债务风险事件时,一是由区债务应急领导小组提出报区政府审批同意,报市政府备案后,启动财政重整计划;二是区政府统筹各类财政资金和通过处置政府资产直至筹措足额的偿债资金;三是向市财政申请救助;四是立即调减政府投资计划。
  政府或有债务发生二级债务风险事件时,除采取四级、三级政府或有债务风险事件应对措施外,一是债务单位要压缩公用经费、清理控制人员福利开支,除保基本支出、基本运转经费外,其余资金全部用于偿还政府债务;二是区政府成立工作组进驻债务风险单位,加强债务风险单位财务管理,帮助制定实施债务风险化解措施;三是定期向市政府报告风险处置情况。
  一级债务风险事件应急响应
  政府债务发生一级债务风险事件时,除采取上述四级、三级、二级政府债务风险应对措施外,一是压缩公用经费、清理控制人员福利开支,除保基本支出、基本运转经费外,其余资金全部用于偿还政府债务;二是立即停止所有政府投资计划;三是提出相关处置议案提请人大常委会审议。
政府或有债务发生一级债务风险事件时,除采取上述四级、三级、二级政府或有债务风险应对措施外,一是企业依法破产,政府在出资范围内承担有限责任;二是提出相关处置议案提请人大常委会审议;三是区政府对债务单位启动责任追究机制。
  第五章 信息的报送和处理
  区债务管理部门要向区政府定期报送债务本息偿还预警信息,分析债务结构、明确偿还资金来源。做好偿债资金的筹集工作,若不能按期偿还,应提前60天向应急工作小组报告。应急工作小组在接到报告后,应主动召集相关部门听取意见,并向工作小组领导提出启动本预案的建议。如本预案启动,应急工作小组需将处理情况上报区委、区政府。
  第六章 应急保障
  第十条 机构建设及经费保障
  区债务管理部门应明确专人负责日常债务风险管理工作,强化债务风险信息的报送。财政部门应安排专项资金用于建立和维护高效实用的政府性债务管理系统。区债务管理部门应定期组织和安排有关人员进行专业培训,提高债务管理工作人员的业务能力。
  第七章 责任追究
  第十一 条政府性债务风险责任追究
  政府性债务危机发生后,有关人员不得隐瞒、缓报、谎报有关情况。政府性债务单位如果发现难以偿还到期债务,应至少提前60天向应急工作小组如实汇报情况。应报未报的责任人员应当承担相应的责任。有关单位和部门要积极配合,任何单位和个人不得扯皮推诿,由此而致使危机扩大、损失增加的,应急工作小组将依据相关法律法规,追究相关单位领导和个人的责任。
  第八章 附则
  第十二条 预案更新
  本预案应由财政局定期进行修改和完善。本预案原则上每3年至少修订1次。有关法律、法规和主管机关文件对政府性债务应急预案修订周期另有规定的,从其规定。
  第十三条 预案解释
  本预案由财政局制定并负责解释。
  第十四条 预案生效
  本预案自发布之日起生效实施。


 
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445