今天是:    加入收藏设为首页
  部门信息公开
  信息公开指南
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  规范性文件
  政 策 解 读
  涉企政策公开
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  近期活动    
深化对口合作 共享发展理念 广州市开发区咨询团到我区产业园区“把脉问诊”
部门:   信息员:xxzx-zl   联系电话:   更新时间:2019-06-20
  
  为深化广州市与齐齐哈尔市对口合作,指导共建绿色食品产业园区,6月17日,由原广州市开发区管委会巡视员赵伟国、原广州市开发区管委会副巡视员崔鸣文、开发区工商联、贸促会以及部分企业高级管理人员、广州市开发区的专业招商公司、产业园区规划设计公司、国有企业组成的广州市开发区咨询团专家组成员莅临我区,为齐齐哈尔国家高新区梅里斯产业园区规划建设思路、招商引资建设、区域经济发展进行把脉问诊,提出了建设性意见建议,共享园区建设发展理念。区委副书记杨继全、区政府副区长曹福利及经合局、农业农村局、园区办负责人等陪同。
  咨询团一行先后深入我区大八旗村、齐齐哈尔国家高新区梅里斯产业园区进行了实地调研。调研中,区领导杨继全、曹福利详细介绍了洋葱等特色农产品种植、园区的整体布局、未来发展空间、项目的工程进度及招商优惠政策等情况,并就梅里斯区位优势、民族文化优势、生态环境优势等情况进行了深入交流。
  在区政府一号楼二楼会议室举行的座谈会上,广州市开发区咨询团一行介绍了广州市开发区建设的经验做法,对我区园区建设及未来发展提出建议,并就园区基础设施建设、规划设计、宣传等方面进行了深入交流。
  原广州市开发区管委会巡视员赵伟国等人表示,梅里斯在地理区位、生态环境资源等方面优势明显,园区发展定位清晰,干部队伍事业心强,这些都为下步发展奠定很好的基础。这次来到梅里斯就是要解放思想,通过调查研究把发展中遇到的难点和问题找出来,做好对接沟通,做到高层互动、部门联动,系统谋划。要用科学的理念和态度指导园区建设,采取高起点规划先行、从容优化项目建设布局、留有空间发挥后发优势等有效途径,不断完善园区的发展建设。期待梅里斯通过建设产业园区,发展园区经济,把园区打造成为“北方的杨凌”,让园区成为做大做强地区经济、促进经济社会发展的新引擎。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445