今天是:    加入收藏设为首页
  部门信息公开
  信息公开指南
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  规范性文件
  政 策 解 读
  涉企政策公开
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  部门工作    
镜头下的第三十二届库木勒节文艺演出异彩纷呈
部门:   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2019-06-09
  在梅里斯达斡尔族区第三十二届库木勒节现场,彩旗飘扬,歌声阵阵,欢快的“哈库麦勒”舞蹈,久远悠扬的“乌钦”说唱,一派祥和喜庆的气氛洒满绿色的原野,一台充满达斡尔族民族特色的文艺演出为各地来宾展现出了达斡尔族文化的独特魅力。
  群舞表演《库木勒情歌》吸引了草原上所有人的目光,将达斡尔人浓浓的深情表达得淋漓尽致;由著名作词家王晓岭创作的歌曲《光荣的土地》唱出了梅里斯这片土地的勃勃生机;区文化馆非遗传承班的学员用母语演唱了原生态歌曲《莫日根额克》;男生独唱《牧歌生长的地方》、歌舞表演《母亲是中华》把演出一次次推向高潮。整场演出共十四个节目,高潮迭起掌声不断。为更好地体现民族大团结大融合,节目组还特别邀请到阿荣旗文化馆乌兰牧骑、新疆塔城的达斡尔族著名歌手蔡玉萍等倾情演出。



  多年参加库木勒节演出的高长永老先生,已经70岁高龄,身体力行,用自己的坚持展示着传承和发展的力量。他说:“我从第三届就开始参加这个库木勒节大会,这么多年一路走来,库木勒节已经办成了省内外瞩目的盛会,我特别高兴。我作为汉族,能参加少数民族节日我非常自豪,身在达斡尔族区非常高兴、非常自豪,能和民族兄弟一起过这个节日,我感到很愉快,我虽然70岁了,我们非常高兴参加这个活动,并且作为歌唱队演员,能参与非遗传承的歌曲节目,我感到很自豪,也很自信。这个节目体现多民族的团结,体现了各民族庆祝达斡尔族的节日,作为达斡尔族区一名普通群众,我会发挥余热,为建设达斡尔族区贡献力量。”
  每一首歌曲、每一支舞蹈都体现出达斡尔文化无限的魅力。所有演员们身着鲜艳的民族服饰,用一个个精彩的节目,为各族人民献上了内容丰富、充满正能量的时代赞歌!
  异彩纷呈的节目,让现场观众连声叫好,大家纷纷拿出手机、相机记录下一个个难忘瞬间。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445