今天是:    加入收藏设为首页
  部门信息公开
  信息公开指南
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  规范性文件
  政 策 解 读
  涉企政策公开
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  民族活动    
我区举办2019年迎新春非物质文化遗产展演
部门:   信息员:xxzx-zq   联系电话:   更新时间:2019-01-28

  1月24日,我区2019年迎新春非物质文化遗产展演在区政府会堂成功举办。
  黑龙江省非物质文化遗产保护中心主任、非遗保护协会会长孙亚强,区委常委、宣传部长马凯,区人大常委会副主任李雪东,区政协副主席韩晓敏,及区机关工委、文体局、等负责人现场观看演出。
  展演共演出节目20个共分四个篇章,分别为扎恩达勒、哈库麦勒、文化馆校园传承基地、乌钦展示等方面围绕达斡尔族传统歌曲、舞蹈、等艺术形式进行表演,演出在扎恩达勒歌曲《心上人》中拉开序幕。歌曲《放排人》、《弯弯的树》、《嫩水渔歌》等歌曲歌颂了勤劳、勇敢的达斡尔人的日常生产生活,在文化馆校园传承基地篇章。文化馆非遗传承基地的小朋友们带来的精彩表演把演出推向高潮。为推动非物质文化遗产保护事业深入发展,我区一直把“非物质文化遗产”进校园活动作为重点工作来抓。2013年,我区在莽格吐中心校建立了首个非物质文化遗产传承基地后,几年间,又先后在卧牛吐小学、哈力小学、雅尔塞中心小学建立了“非物质文化遗产”传承基地。
  此次举办的我区2019年迎新春非物质文化遗产展演为我区群众带来新春的祝福,同时也进一步促进我区非遗文化的学习和交流,让非遗之花开放的更加缤纷绚丽。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445