今天是:    加入收藏设为首页
  部门信息公开
  信息公开指南
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  规范性文件政策解读
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  部门工作    
区政务中心优化营商环境 彰显服务型政府形象
部门:政务服务中心   信息员:xxzx-zq   联系电话:   更新时间:2019-01-09
  为推动“最多跑一次”改革,加速改革成果落地生根,梅里斯区政务服务中心推出“一窗式”、“一单式”、“一站式”的三个一服务标准,即一个窗口受理、一张告知清单、一站式服务,使办事群众无需多跑,只要上交材料后在等候区等候即可在承诺时间内拿到自己的审批文件,充分实现了只进一扇门、最多跑一次的承诺。
  为实现“最多跑一次”,区政务中心于2017年11月完成多窗整合,打造了“一窗式”受理新平台,按照“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的审批服务模式设立综合窗口。区级行政许可进驻304项,由综合窗口统一收件,提升审批效率,一窗式受理中心共办结各类事项6118件。
  “不动产登记中心”受理窗口大胆创新,率先在全市实现一窗通办,相较于原先国土、征收部门分开办理各自事项,避免了材料来回递交,人员重复往返,进一步简化流程,打通办理,为群众节省许多时间。
  2013年政务中心推进国地税整体进驻政务中心合作办公,创全省第一、全国第三,2018年末伴随国地税的合并,在政务大厅内对办事群众的服务更由联合办理升级为深度融合。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com