今天是:    加入收藏设为首页
  部门信息公开
  信息公开指南
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  规范性文件政策解读
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  近期活动    
区委书记吴昊在固定党日深入党建联系点检查指导工作
部门:   信息员:xxzx-qf   联系电话:   更新时间:2019-01-08
  为学习宣传贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察我省、我市的重要指示精神,深入开展解放思想推进高质量发展大讨论,不断推进基层党的建设,1月4日上午,区委书记吴昊在固定党日深入党建联系点梅里斯镇检查指导工作。
  在梅里斯村委会会议室,吴昊同志听取了梅里斯镇2018年党的建设和党风廉政建设工作情况汇报;荣胜村、齐齐哈村、梅里斯村、哈力村、后平村分别结合脱贫攻坚、外出学习考察和软弱涣散党组织整顿等工作,围绕解放思想推动高质量发展大讨论进行发言。
  吴昊同志指出,自从两委换届以来,梅里斯镇在基层组织建设方面有了很大起色,一批新生力量走上岗位,迅速适应了工作、打开了局面,干群关系得到缓解,历史上的积弊正在逐渐解决,为未来梅里斯镇加快发展、实现乡村振兴奠定了组织基础。
  吴昊同志强调,要解决好党的建设这个“核心”和经济发展这个“中心”两层皮的问题,在聚焦发展上下功夫。要抓好党组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用、领导核心作用,严格落实“三会一课”、固定党日等组织生活制度,提升战斗力。同时要解放思想,围绕实施“一二三四战略”,把注意力放到发展经济上、增收致富上、乡村振兴上,把群众关心的事作为工作努力的方向,全力以赴抓好经济建设。要解决上热下冷的问题,在发挥党员作用上下功夫。要坚持“五化”标准,发挥网格作用,规范提升基层党建工作水平。要坚持从群众中来到群众中去的工作方法,形成支部带小组、小组带党员、党员带群众的体系,发挥党员、村民代表作用,使全村上下拧成一股绳,推动各项事业发展。要解决监督弱化的问题,在公开透明上下功夫。阳光是最好的防腐剂,要严格按照“四议两公开”程序,运用政务公开、村务公开、财务公开手段,把涉及群众切身利益的重要事项,作为公开的主要内容,主动接受群众监督,习惯群众监督,有助于改进工作方法,逐渐形成深入群众、联系群众、依靠群众的民主工作作风。要解决没钱办事问题,在“四有五化”壮大村集体经济上下功夫。要认真思考,进一步谋划、细化好全年的工作,在“三资”管理上、服务上、经营上做文章,通过组建合作社入股、吸引外地商家经营分红等方式,增强发展村集体经济的造血功能,实现村级集体经济的发展壮大。
  区委组织部、纪检委、宣传部相关同志,梅里斯镇党政班子成员,梅里斯镇各行政村党支部书记参加了会议。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com