今天是:    加入收藏设为首页
  部门信息公开
  信息公开指南
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  规范性文件政策解读
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  近期活动    
区委办深入梅里斯村开展固定党日活动
部门:办公室   信息员:xxzx-zq   联系电话:   更新时间:2019-01-07
  
  1月4日,区委办党支部全体党员深入到梅里斯镇梅里斯村开展2019年1月份固定党日活动。区委书记吴昊以一名普通党员的身份参加了党日活动,梅里斯镇党政班子成员、梅里斯镇各村党支部书记、梅里斯村党员参加固定党日活动。
  在梅里斯村活动室,听取了梅里斯镇党委关于2018年党的建设和党风廉政建设工作情况汇报。齐齐哈村结合鲁浙学习考察进行发言,荣胜村结合脱贫攻坚进行发言,梅里斯村、哈力村和后平村结合软弱涣散党组织整顿情况分别发言。
  听取汇报后,区委书记吴昊指出,元旦前夕召开的区委十二届三次全会,对2019年的工作提出了一二三四发展战略,这也是今后梅里斯脱贫攻坚、乡村振兴所必须遵循的基本战略。什么是一二三四战略,大家要了解掌握,党的建设工作要围绕“五化”来开展,大家要熟悉到熟知,我区的经济工作要围绕一二三四战略开展。要坚持问题导向,解决好党的建设和经济发展两层皮的问题,要在中心和核心的结合上、在聚焦发展上下功夫;党是领导一切的,支部在两委当中是起核心作用的,党的中心工作是经济建设,所以必须要发挥支部的战斗堡垒作用,领导核心作用来抓好经济建设。经济建设我们抓什么?就是要围绕区委确立的一二三四发展战略搞好经济发展。同时三会一课也不能搞形式,不能就学习而学习;要通过学习解放思想,更新观念,指导工作,我们既要坚持在三会一课的内容上改变过去那种就学习而学习,还得研究事儿,研究怎样发展、研究群众关心的事儿,群众的需求就是我们努力的方向。
  吴昊强调,工作中要解决上热下冷的问题,要在充分发挥党员作用上下功夫。党组织建设网格化就是支部带小组,小组带党员,党员带群众。网格化要发挥作用,不能挂在墙上,要落到地上,落到人头。党员要发挥作用,干部要善于把党员的作用发挥出来,通过党员带动群众,让全村上下都拧成一股绳。还要解决监督弱化问题,在公开透明上下功夫,最好的监督是四议两公开,说的非常明确。资源发包,资金支付要走程序。监督要执行制度,严格按照四议两公开的程序来,主动接受群众监督。
  吴昊指出要解决没钱办事的问题,切实在“四有”、“ 五化”壮大集体经济上下功夫,要想加强基层党组织建设,必须壮大村集体经济,壮大集体经济要在资金资产资源三资管理上做文章,在服务上做文章在经营上做文章。希望大家回去之后认真思考,谋划好2019年工作,进一步细化进一步落到实处。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com