今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  部门工作    
我区举办“萍踪丽影”2019新年诗会暨刘丽萍作品朗诵会
部门:区委宣传部   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2018-12-31
  2月29日,我区举办“萍踪丽影”2019新年诗会暨刘丽萍作品朗诵会,诗词爱好者和中小学生吟风赏雅,共赴诗词之约,为观众带来了一场精彩的文学视听盛宴。省达族学会会长吴焕军、市朗诵家协会主席江山等人应邀出席诗会,区委常委、宣传部长马凯,区人大常委会副主任李雪东,区政协副主席韩晓敏出席活动。
  本次朗诵会是由区委宣传部、市朗诵家协会主办,区文体局、文化馆、区朗诵家协会承办。刘丽萍,资深词作者,将于2019年正式退休,在2009年来到梅里斯工作,十年间创作出三十余首歌曲,出版儿童诗集《妈妈,我想是只猫》,深受孩子喜爱,并广为传诵,歌曲《阿爸的草原》获得2016年中国金钟奖,由知名歌手乌兰托娅演唱。为纪念刘丽萍在梅里斯工作期间留下的光辉成绩,2019新年诗会命名为“萍踪丽影”,并且全部朗诵作品都均为刘丽萍创作。
  朗诵会分为四个篇章《童年的梦》、《成长随风》、《生命如歌》和《民族记忆》,展现了改革开放40年,歌颂祖国、礼赞新时代、展现新风貌。一首首诗歌伴随着流淌的音乐和诵读者们抑扬顿挫、充满感情的演绎,表达了对祖国和家乡的热爱与赞美之情。
  整场朗诵会既营造了温馨祥和的新年氛围,又表现出对蓬勃春天的殷切期待,传承弘扬了民族文化,陶冶了思想和情操。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁峰区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com