今天是:    加入收藏设为首页
  部门信息公开
  信息公开指南
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  规范性文件政策解读
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  部门工作    
以“三查”为突破口 倒逼作风提质增效
部门:纪律检查委员会监察委员会机关   信息员:xxzx-zq   联系电话:   更新时间:2018-12-28
  梅里斯达斡尔族区委紧紧围绕深化机关作风整顿优化营商环境工作任务,以“自己查、相互查、常态查”为突破口,抓好制度建设、创新工作模式、持续监督问责、机关作风持续向好,营商环境不断优化。
  在梅里斯达斡尔族区政府办公楼内每一间办公室旁都有一个“去向牌”。
  由梅里斯达斡尔族区纪委监委牵头,4个小组分区分片持续常态化监督检查。3个主要办公楼、37家机关单位规范制作了人员去向牌,严格执行《全区科级以上领导干部请假制度规定》,强化值班值宿检查,严肃会风会纪,制发了2期违反会议纪律工作纪律情况通报,对涉及的单位和干部进行了严肃通报批评。开展51次监督检查,发现问题并提出整改建议62个,立案审查“不作为、乱作为”63人,运用第一种形态处理406人,对典型问题严肃通报曝光6期,形成了深化作风整顿常态监督的高压态势。
  “自己的刀削不了自己的把”,身边的作风问题总是存在监管的盲区、工作的漏洞。为了加大监督检查力度,暴露自身的“灯下黑”“问题盲点”,区委作风办主动敞开大门,诚挚邀请富拉尔基区委作风办到我区进行作风整顿工作检查。
  以明察暗访的方式,走入机关、窗口单位、有执法权限的工作单位,以最严厉的标准查实存在的突出问题,发现机关作风方面问题8个,对假条不规范等问题做到了立行立改,对各单位人员在岗情况、工作纪律等6项具体工作提出了明确要求,给全体机关干部“当头一棒”。
  在“持续监督常查,实施交叉互查”基础上,区委作风办以刀刃向内的勇气抓好自查,以自我解剖的魄力推动问题解决,坚持每月例会制度,听取工作进展情况汇报,梳理阶段性工作出现的新问题、新情况,讨论研究解决办法,拿出具体措施办法。全年共召开例会7次,研究解决作风评议方案、约稿式宣传方式、持续监督问责等办法8项,提出整改问题17个,提出意见建议20余条。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com