今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  公告公示    
齐齐哈尔富万村农业发展有限公司玉米浆干粉项目拟批公示
部门:环保局   信息员:xxzx-qf   联系电话:   更新时间:2018-12-27
  根据建设项目环境影响评价审批程序的规定,经审查,2018年12月26日我局拟对齐齐哈尔富万村农业发展有限公司玉米浆干粉项目环境影响评文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件的基本情况予以公示,公示期为5个工作日。
  听证权利告知:依据《中华人名共和国行政许可法》,自公示之日起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。
  地址:梅里斯区政府二号院
  电话:0452-6564077
  电子邮箱:mlsqhbj@126.com
  项目名称:齐齐哈尔富万村农业发展有限公司玉米浆干粉项目
  建设单位:齐齐哈尔富万村农业发展有限公司
  建设性质:新建
  建设地点:梅里斯达斡尔族区达呼店镇二合村
  环评机构:重庆丰达环境影响评价有限公司
  建设内容:本项目年加工玉米浆15000吨,生产玉米浆干粉6000吨。项目总投资300万元,其中环保投资27.6万元。
  (一)主要环境影响
  本项目施工过程中可能产生的环境影响主要有:
  (1)废气:主要为场地平整、各类建材进出施工现场、土建施工带来的扬尘。
  (2)废水:主要为生活污水。
  (3)噪声:主要来自于设备安装、施工机械作业产生的噪声和运输车辆产生的交通噪声。
  (4)固体废物:主要为建筑垃圾,以及施工人员生活垃圾。
  项目施工过程中可能产生的环境影响主要有:
  本项目主要是利用原有厂房等设施,无施工期环境影响。
  本项目运营过程中可能产生的环境影响主要有:
  (1)废气:本项目设8t/h燃煤热风炉1台,热风炉运行产生的热风炉烟气经“多管旋风除尘器+湿式除尘器”处理后排放,烟囱高度15m。工艺废气为干燥废气及干粉经管道粉碎机粉碎后气固分离产生的废气,统一经湿式除尘器处理后排放,排气筒高度40m。
  (2)废水:本项目无生产废水排放,设防渗旱厕供员工使用,定期清掏做农肥,无废水外排。
  (3)噪声:本项目设备噪声主要来自泵类、风机等设备运行产生的噪声。
  (4)固体废物:本项目产生的固体废物包括热风炉灰渣、工艺废气除尘器收尘、生活垃圾,为一般固体废物。
  (二)预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
  (1)废气污染治理措施
  由于本项目新建厂房均为钢结构建筑,采取向地下打入钢管作为固定厂房的基础,不进行地基开挖等土建施工,因此扬尘产生量较少。
  营运期大气污染防治措施:
  热风炉烟气经“多管旋风除尘器+湿式除尘器”处理后由15m高烟囱排放,达到《工业炉窑大气污染物排放标准》(GB9078-1996)中二级标准:SO2850mg/m3、烟200mg/m3。工艺废气经湿式除尘器处理后由40m高排气筒排放,达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中40m高排气筒二级标准:颗粒物120mg/m3、39kg/h;无组织排放监控浓度限值:1.0mg/m3。
  (2)废水治理措施
  施工期废水采取的防治措施:
  设防渗旱厕供员工使用,定期清掏做农肥。
  营运期废水采取的防治措施:
  生活污水进入防渗旱厕,由农户定期清掏沤肥
  (3)噪声防治措施
  施工期噪声采取的防治措施
  无
  营运期噪声采取的防治措施
  在生产车间的中心处,采取软连接、减震、内墙安装吸声材料等有效的降噪措施。
  (4)固体废物处置措施
  施工期固体废物的防治措施
  无
  营运期固体废物采取的防治措施
  灰渣外售综合利用,收尘回用于生产,生活垃圾由环卫部门定期清运。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com