今天是:    加入收藏设为首页
  部门信息公开
  信息公开指南
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  规范性文件政策解读
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  政府会议    
我区召开扶贫开发领导小组第八次会议
部门:办公室   信息员:xxzx-zq   联系电话:   更新时间:2018-12-24
  
  12月22日,我区在区政府五楼会议室召开了全区扶贫开发领导小组第八次会议。区委书记吴昊主持会议,区领导朱清祥、王景喜、李莉、张志强、马凯、张群、曹福利及区扶贫开发领导小组成员单位负责人出席会议。
  会议听取了我区《关于贫困村出列情况的汇报》、《关于财政扶贫专项资金专项检查情况的汇报》和我区《扶贫捐赠活动进展情况的汇报》,会议研究讨论了《梅里斯达斡尔族区村级光伏扶贫电站运维方案》、《梅里斯达斡尔族区农村光伏扶贫电站收益分配管理办法》,会议传达解读了我区《2018年脱贫攻坚成效考核工作方案》和《2018年市、县党委和政府脱贫攻坚成效考核工作方案》。
  吴昊强调,我们要树立必胜信心,同时要增强危机感、紧迫感。2018年,经过全区广大党员干部群众的齐心努力,梅里斯整体脱贫攻坚工作的弱项短板得到了有效补齐,各项惠民政策得到了有效落实,贫困户的获得感、幸福感得到了很大程度的提升,我区脱贫攻坚工作走出了被动局面,进入了健康、快速的发展轨道,18个贫困村全部出列,贫困发生率降至0.87%,扶贫成绩的取得源于上下齐心,共同努力,源于工作的认真负责和坚定的信念。同时,我们也不能有任何侥幸心理,切实增强做好脱贫攻坚工作的紧迫感,面对督导检查,一切用成绩回答。
  吴昊要求,要认真研读方案,要坚持问题导向,对省、市巡察发现的问题再开展一次“回头看”,再梳理、再明确、再解决,查缺补漏,确保问题销号,整改到位。要求区扶贫办组织开展培训,研究细化培训内容,做到区、乡(镇)、村全覆盖,通过系统培训进一步发现问题、解决问题;同时也要细化措施。既要突出年度工作成效,又要保障长期、稳定的脱贫措施,让贫困群众切实感受到党和政府的关爱,严冬的温暖。
  吴昊最后强调说,时值年终岁末,脱贫攻坚工作年度考核也即将开展。要迅速成立专班,明确人员、责任、标准,开展好迎检的各项准备工作。全区各单位、各部门要高度重视,在知识、材料、现场、人员等各个方面做好准备,确保迎检过程中能够客观、全面、准确地反映出我区这一年来脱贫攻坚工作的实绩。全区各单位、各部门要解放思想大讨论、深入基层大调研,坚定信心,密切配合,扎实做好年度脱贫攻坚工作,迎接好上级的成效考核,向组织和群众交上一份优秀的答卷。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com