今天是:    加入收藏设为首页
  部门信息公开
  信息公开指南
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  规范性文件政策解读
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  近期活动    
梅里斯民族文化旅游发展战略联盟成立
部门:   信息员:xxzx-qf   联系电话:   更新时间:2018-12-24
  12月21号,梅里斯民族文化旅游发展战略联盟成立大会在梅里斯湖会议室举行。区政府副区长曹福利出席成立大会,市文化广电和旅游局副局长高建新应邀出席,来自我区黑土蓝天、哈拉新村景区、齐市爱蜜文化发展有限公司的34家联盟成员单位负责人参加成立大会。
  在成立大会上,市文化广电和旅游局副局长高建新对联盟的成立表示祝贺,他说:梅里斯民族文化旅游发展战略联盟是在齐齐哈尔市范围内政府主推的第一家战略联盟,将景区、旅游公司、产品、餐饮等各要素整合在一起,希望联盟的成立能更好地树立起梅里斯旅游品牌形象,达到一、二、三产业的相互推动,齐齐哈尔市把旅游业作为十二大产业之一,而梅里斯在这方面一直走在前面,希望大家今后可以借鉴其它联盟的经验,形成自己良好的发展态势。
  区政府副区长曹福利在成立大会上指出,在文化旅游发展上,我们要树立信心,我们的家乡有丰富的自然资源和民族文化资源,全区的旅游要素非常齐全,有良好的基础,下一步打造全域旅游,要让梅里斯处处都是风景。联盟成立后,所有成员就是一家人,我们要齐心协力补齐目前景区景点小、散、同质化、缺少文化和民族符号等短板,充分发挥众人的智慧,大家一起研究如何带来更多的效益,达到真正的共建共享共赢。
  据了解,梅里斯民族文化旅游发展战略联盟是政府指导下的实体经济联合组织,联盟坚持“创新引领、面向市场、平等自愿、优势互补、资源共享”的原则,致力于促进民族文化旅游产业实现多业融合、资源整合和全域发展,创新培育产业优势集群和旅游产业多项合作的新模式、新生态,打造现代旅游产业升级版,以旅游产业带动农业、文化、体育、林业等行业快速发展,形成全域特色风情旅游区。
  联盟将为全体成员提供服务,搭建成员之间交流与合作平台,促进成员间业务合作与经验分享,与区域内外有关组织加强沟通合作,深入分析旅游市场,把握市场需求和发展趋势,精准发力,因时制宜地推出各类特色推广活动,把握全区旅游资源整体发展情况,根据实际为我区积极发展旅游产业建言献策;积极参与联盟召开的旅游推介营销等宣传推广活动,扩大与国内各地政府、企业等有关方面的交流与合作;促进联盟整体和各联盟成员掌握的媒体,第三方合作伙伴等资源共推共享。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com