今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  乡镇工作    
卧牛吐镇召开解放思想推动高质量发展大讨论暨考察学习汇报会
部门:卧牛吐镇   信息员:xxzx-qf   联系电话:   更新时间:2018-12-20
  12月15日下午,卧牛吐镇召开了赴山东省和浙江省学习情况汇报会,党政班子成员及全镇各村两委主要负责人参加了会议。
  会上,镇党委书记赫站同志首先向大家报告了先后深入到山东省昌乐县和浙江省安吉县共计8个村参观与学习的基本情况,结合我镇工作实际,重点介绍了村集体经济、生态文明建设、乡村旅游经验、美丽乡村建设以及党建工作方面的经验。随后镇党委书记赫站和东卧村党组织书记王宝柱谈了自己学习的感受。赫书记感受到党的建设在各项工作中的引领作用突显;村干部思想活跃,新时代思想更新快;体制、机制健全,充分调动了党员、村民的积极性;经济发展速度快,村容村貌变化快,村干部有胆识、有魄力,能够抓住机遇,勇于创新。王宝柱感受到村干部作风扎实,真抓实干,班子凝聚力、战斗力极强;村屯环境优美,乡村文明气氛浓厚;村集体经济积累雄厚。这次学习的总体感受就是压力更大了,身上的担子也更重了。最后,赫站同志结合当前工作提出三点要求。
  会议要求,镇村两级干部要结合解放思想推动高质量发展大讨论活动,以吴书记提出的“坚持解放思想无止境,更新观念无禁区”为要求,在推动经济发展、实施乡村振兴、生态文明建设、提振干部精气神等方面解放思想,认真剖析自身在政治定力、理想信念、工作作风和能力素质等方面存在的差距,通过大讨论活动增强开拓创新、创先争优的动力和干劲。
  会议要求,要结合我镇是农业大镇的实际和优势,搞好“一二三”产业的融合,抓好“三品”,打造自己的特色,要进一步加快产业扶贫项目建设,特别是做好额尔门沁村民族旅游项目建设,走出一条新路子。
  会议要求,要进一步加强基层党组织建设,突出村级党组织书记和党员队伍建设、村“两委”领导班子建设,抓好班子建设的同时与经济工作同向而行,不能就党建抓党建,要充分利用基层党组织引领带动镇村经济全面发展。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁峰区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com