今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  政府会议    
我区召开解放思想推动高质量发展大讨论工作部署会议
部门:区委办公室   信息员:xxzx-zq   联系电话:   更新时间:2018-11-30
  
  11月29日,全区解放思想推动高质量发展大讨论工作部署会议在区政府一号楼五楼会议室召开。区委副书记、统战部长、区委解放思想推动高质量发展大讨论领导小组办公室主任马占山出席会议,并结合我区实际对开展解放思想推动高质量发展大讨论进行了动员部署,区委常委、组织部长、区委解放思想推动高质量发展大讨论领导小组办公室副主任李莉主持会议。
  会议制定并下发了《梅里斯达斡尔族区关于解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》。
  马占山要求,要提高政治站位,充分认识开展解放思想推动高质量发展大讨论的重要意义。全区广大党员干部一定要紧紧抓住和用好开展大讨论这一机遇,在解放思想实践中,激发内生动力,释放发展活力,挖掘巨大潜力,以新气象、新担当、新作为开创梅里斯全面振兴、全方位振兴的新局面;要紧扣发展实践,扎实深入地开展好解放思想推动高质量发展大讨论。要准确把握省委确定的总体方向、市委提出的重点任务,结合我区实际,围绕“实施‘一二三四战略’实现全面振兴全方位振兴”目标,围绕面临的重大机遇和挑战,围绕贯彻新发展理念,围绕整顿作风优化营商环境,围绕提升干事创业能力、狠抓工作落实、服务发展大局开展讨论。通过解放思想这把“金钥匙”,引导激励广大党员干部学在深处、谋在新处、抓在要处、改在短处、干在实处;要精心组织实施,确保解放思想推动高质量发展大讨论取得实效。各级党组织要按照区委方案要求,结合各自实际找准切入点和突破口,深入学习,活化讨论形式;聚焦问题,深入对照查摆;把握遵循,找准破解办法;领导带头,做到以上率下。努力以新气象、新担当新作为创造新业绩、实现新变化、达到新提升;要奋力担当作为,切实加强对解放思想推动高质量发展大讨论的领导。各单位要高度重视,精心组织,主要负责人要切实担起“第一责任人”职责,班子成员要落实“一岗双责”,把开展大讨论与分管业务工作结合起来,把大讨论融入到我区各项学习宣传贯彻落实系列活动中,使解放思想推动高质量发展大讨论成为全区学习宣传活动的主阵地,全面营造解放思想、奋发图强、勇闯新路的浓厚舆论氛围,确保大讨论扎实有序有效推进。
  区委常委、组织部长、区委解放思想推动高质量发展大讨论领导小组办公室副主任李莉就贯彻落实好这次会议精神提出,要分层面抓好部署、要按步骤抓好推进、要把握好目标方向、要强化督查问效四点意见。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com