今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  部门工作    
省委扫黑除恶专项斗争督察组到我区督导检查
部门:区政法委   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2018-11-07
  
  11月6日,省委扫黑除恶专项斗争第五督导组组长、省检察院正处级检察员刘强一行八人在市政法委副书记夏继明陪同下深入我区督导检查扫黑除恶专项斗争工作开展情况。区委书记吴昊,区人大常委会主任段京辉,区委常委、纪委书记张志强,区政法委书记张群陪同检查,区委宣传部、政法委、检察院、公安分局等相关部门主要负责人,区扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位主要负责人参加督导检查活动。
  区委书记吴昊主持召开了督查汇报会,并就我区扫黑除恶专项斗争工作开展情况、存在的问题和下一阶段工作部署向督导组进行了汇报。
  听取汇报后,刘强同志通报了本次督导检查重点工作的内容和具体要求,并对我区扫黑除恶专项斗争工作给予了充分肯定,认为我区在扫黑除恶专项斗争中领导重视,措施保障有力,工作扎实细致,敢于正视问题,问题查找较深、较透,取得了阶段性成效。同时刘强提出了很好的意见建议,他建议我区要进一步增强扫黑除恶的政治责任感,历史使命感,工作紧迫感,以更大的决心、更实的举措推动专项斗争取得更大的成果,决不辜负党和人民的厚望;要采取有效措施,充分破解困扰和阻碍专项斗争深入开展的瓶颈;要突出重点,精准发力,推动专项斗争深入开展,在专项斗争工作中要积累总结好的经验做法,形成长效机制,进一步夯实工作成果,为区域经济发展、群众安居乐业创造一个良好的社会环境。
  区委书记吴昊做表态发言,他说:督察组对中央扫黑除恶专项斗争的政策再解读,使我们大家提高了政治站位,对这次专项斗争的开展的重要性、及时性和必要性,有了进一步清醒地认识,特别是对我们梅里斯区前段工作当中指出的存在三个方面的问题积极认领、全盘整改,同时对下一步工作提出了四个方面的要求,我们一定要认真做好贯彻落实。同时结合督导结束给我们留下的指导意见,我们要认真地抓好贯彻落实,下一步我们还要进一步提高政治站位,提高思想认识,切实把这场专项斗争作为一项政治任务,摆在区委的重要日程。还要广泛宣传,发动人民群众积极参与,提供线索,力争能够收到好的效果;要充分发挥政法机关队伍的主力军作用,同时各个部门要做到协调配合、主动出击,充分发挥各自的职能作用,打好打胜这场扫黑除恶专项斗争。
  随后,督察组与部门行业代表进行了座谈,查阅了扫黑办、纪委、法院、检察院、公安局、司法局、人社局等扫黑除恶专项斗争成员单位工作台账,并分两组分别深入梅里斯镇党委、梅里斯村、梅里斯镇派出所、华丰派出所、胜利社区、区交通局等单位进行了实地走访,通过查阅资料、听取汇报、调查询问等方式,全面了解了我区扫黑除恶工作进展情况。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁峰区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com