今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  近期活动    
全区农村人居环境整治暨秋季造林现场会召开
部门:政府办   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2018-11-05
  
 
  为进一步贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,落实乡村振兴战略要求以及省市区农村人居环境整治工作会议精神,扎实开展全区绿化工作,确保完成今冬明春造林绿化任务,11月3日,我区在区政府五楼会议室召开了农村人居环境整治暨秋季造林现场会。
  区委副书记、区长朱清祥,区委副书记、统战部长马占山,区委常委、副区长王景喜出席会议,市林业局副局长宫显民受邀出席会议,各乡(镇)党政主要负责同志、各行政村党支部书记、农场及相关单位同志参加会议。
  会议组织实地观摩了梅里斯镇梅里斯村、雅尔塞镇东风村、卧牛吐镇三道罕村、莽格吐乡三间房村、达呼店镇达呼店村、共和镇隆胜村植树现场。
  实地观摩后,与会人员在区政府五楼会议室对本次现场会进行总结,并安排部署下一步工作。
  市林业局副局长宫显民对我区秋季造林工作给予充分肯定。他表示,梅里斯区委、区政府高度重视植树造林工作,植树造林的规划标准、树苗的质量、植树水平比较高,乡村两级干部扎实肯干,深抓落实。希望下一步要总结好秋季植树造林的经验,做好防寒防冻等管护工作,为齐市的绿化做出新的贡献。
  区委副书记、区长朱清祥指出,造林绿化工作是实施乡村振兴战略的需要,是打赢脱贫攻坚、改善农村人居环境的重要路径。近期,我区各乡(镇)、村、农场对农村人居环境整治相关工作的认识有了明显提高,转变了工作作风,创新了工作方法,加大了工作力度,群众的参与度有所提高,农村人居环境有了明显改观,但还存在环境不平衡、工作不主动、落实不到位、整治标准低等问题。
  朱清祥同志要求,全区上下要紧紧围绕群众所需所盼,对造林绿化工作的认识要再提高、责任要再明确、力度要再加大、标准要再提高、办法要再创新、设计要再合理、考核要再加强。切实增强工作的紧迫感、责任感,进一步加大规划和投入力度,优化栽种品种,扩大造林面积,加大宣传引导、后期管理管护力度,广泛发动群众一起参与、共同配合,发扬攻坚克难的精神,抢抓有限的秋季造林的黄金时间,高标准、高质量完成今冬明春造林绿化任务。
  会议还对有效解决农作物秸秆露天焚烧工作进行安排部署。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁峰区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com