今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开目录
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  发 展 规 划
  乡镇工作    
卧牛吐镇抢前抓早开展秋季植树及秸秆综合利用工作
部门:卧牛吐镇   信息员:xxzx-zq   联系电话:   更新时间:2018-10-31
  卧牛吐镇深入贯彻习近平总书记在东北三省的讲话精神,认真落实乡村振兴战略的安排和部署。近期,正值秋季植树的晴好天气,在卧牛吐镇道路两侧看到,工作人员正在对路边沟进行清理、修整,大型机械在卧牛吐镇主干道路两侧挖掘树坑,工作人员有的挥锹铲土,有的粉刷树木忙的不亦乐乎。
  据悉,卧牛吐镇计划在东卧村和西卧村村内道路两侧边沟旁栽植银中杨、丁香、桑椹;在额尔门沁村栽植白桦树、柳树、松树、果树及海棠;在四间房村、新村村、地房子村栽植李子树、银中杨、丁香及松树,共计万余株。卧牛吐镇负责人表示,将利用近期的晴好天气,一手抓秋收和秸秆禁烧,一手抓植树造林,确保在适宜栽植期全部栽植到位。
  在秸秆综合利用方面,卧牛吐镇采取多措并举的方式进行秸秆综合利用。针对水稻秸秆,合理利用区里调拨的大型机械打包;回收利用秸秆粉碎发酵制作秧盘、搂堆进行无菌发酵还田、粉碎抛洒还田、种植户自行解决和养殖户作为饲草处理的方法,真正将秸秆“变废为宝”做到综合利用,取得了良好效果。
市 直 部 门
市 属 区 县
区 直 部 门
乡 镇 导 航
网 站 导 航
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com