今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开目录
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  发 展 规 划
  部门工作    
中国少年先锋队梅里斯达斡尔族区第三次代表大会召开
部门:团区委   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2018-10-29
  
  10月25日上午8时30分,在区政府会堂,中国少年先锋队梅里斯达斡尔族区第三次代表大会在庄严的国歌声中开幕。
  会上,实验小学少先队员代表献词。
  与会领导马占山、李莉、吴红岭、石桂英、苏加新为受表彰的“优秀少先队员”、“优秀少先队辅导员”和“优秀少先队集体”代表颁奖。
  团市委副书记葛弘博在会上致词,对如何做好新形势下的少先队工作,推进新形势下少先队事业的发展提出了明确要求。
  区委常委、组织部长李莉同志作重要讲话。李莉说:近年来,在区委、区政府的领导下,在团市委的悉心指导下,全区各级少先队组织坚持以崇高的理想引导少年儿童、以高尚的情操陶冶少年儿童、以生动的实践锻炼少年儿童,扎实推进了少年儿童工作,先后开展了“红领巾“太阳花”、“民族精神代代传”,假期“快乐读书、伴我成长”、“手拉手”等一系列活动,展现了新时期我区少年儿童的良好精神风貌,进一步增强了少先队组织的凝聚力、影响力。李莉向全区少先队员提出了要树立远大理想、坚定崇高信念;要勤奋刻苦学习、掌握过硬本领和培养高尚品德、练就强健身心三点希望。
  李莉最后说:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”。全区各级党委、政府、全区各级共青团组织、全区各级教育部门、全区各级少先队辅导员和少先队工作者要切实把少年儿童关心好、教育好、呵护好,尽最大努力为他们创造最好的成长环境。
  团区委书记王志刚同志代表中国少年先锋队梅里斯区第二届工作委员会作工作报告。几年来,在区委和市少工委的带领下,在教育部门、中小学校和社会各界的大力支持下,我区少先队高扬星星火炬旗帜,加强组织教育、自主教育,大力开展实践活动。思想道德建设全面推进、实践活动不断深化、服务能力不断提高、自身建设不断加强。未来五年,将围绕根本任务,大力加强少年儿童思想引领;坚持贴近实际,竭诚服务少年儿童健康成长;把握时代要求,全面推进少先队自身建设。继承和发扬达乡少先队的光荣传统,以饱满的斗志、务实的作风、进取的精神,在星星火炬的照耀下,为达乡发展的美好未来做好全面准备,为少先队事业更加辉煌灿烂的明天努力奋斗!
  大会选举产生了区第三届少工委;审议通过大会关于工作报告的决议;中国少年先锋队梅里斯达斡尔族区第三次代表大会圆满完成各项议程,大会胜利闭幕。
市 直 部 门
市 属 区 县
区 直 部 门
乡 镇 导 航
网 站 导 航
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com