今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开目录
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  发 展 规 划
  政府会议    
我区2018-2019年度清冰雪工作动员会召开
部门:政府办   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2018-10-29
 
 
  为做好今冬明春清冰雪工作,保证城乡环境干净整洁和人民群众出行顺畅,保护人民群众的生命财产安全,满足人民群众对美好生活的需要,10月27日,在政府五楼会议室,我区召开了全区清冰雪工作动员会。区委常委、常务副区长王景喜及各相关部门有关人员出席会议。
  会上,区城管局负责人向大家传达了《梅里斯达斡尔族区清除城区灾害性降雪应急预案》,《预案》的制定坚持“以人为本,预防为主”的原则,把保障人民群众的日常交通和生产生活作为出发点,全力做好应急除雪工作。力求在城区发生重特大雪灾时,可以最大限度地避免和减轻雪灾对城区交通和环境造成的影响,确保城区道路畅通,维护社会和谐稳定,保证全区生产、生活的正常秩序。
  王景喜指出,近几年我区清冰雪工作做得比较好,也没有出现暴雪等极端天气,没有发生较大事故或次生灾害,也积累了一定的经验和方法。但是大家不要掉以轻心,一定要绷緊“清冰雪”这根弦,居安思危,未雨绸缪,把工作想细,把措施定准,避免出现大雪、暴雪等极端天气,造成城市交通瘫痪,人民群众生命财产遭受损失。
  王景喜强调,降雪期要做好“一冷一热”(清雪、供热)两项民生工程。清冰雪工作不是小事,它直接关系到老百姓生活冷暖、关系到城市运行安全,反映政府的执政能力。希望各部门一定要重视起来,不折不扣地落实好清冰雪工作的有关部署。同时强调,清冰雪是一项重要的民生工程,需要全社会共同参与,各部门要发挥清雪主体作业和行业主管作用,主动作为,营造齐抓共管,共同参与的工作氛围。会后,各部门要立即行动,对清冰雪工作再研究再部署,进一步细化作业流程,要做好清雪期间人员调配、机械编组、清雪路径、运输路线、堆放地点等各个环节安排布置,一旦下雪要以雪为令,提前在指定地点待命,按统一指令即下即清。
市 直 部 门
市 属 区 县
区 直 部 门
乡 镇 导 航
网 站 导 航
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com