今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开目录
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  发 展 规 划
  政府会议    
我区集中收听收看全省扫黑除恶专项斗争推进会
部门:   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2018-10-29
  
 
  10月26日上午,全省扫黑除恶专项斗争推进会在哈尔滨召开。我区在区联通公司二楼会议室收看会议,区委书记吴昊,区委常委、组织部长李莉,区委常委、常务副区长王景喜,区委常委、政法委书记张群及各相关单位人员收看会议。
  省委书记、省人大常委会主任张庆伟出席会议并讲话。他强调,扫黑除恶专项斗争正处于从全面推开向纵深推进的新阶段,各地各有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习习近平总书记重要指示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕三年为期的工作目标,坚持打早打小、除恶务尽,坚持标本兼治、综合施策,坚持专群结合、依靠群众,以重点地区、行业、领域为突破口,以深挖彻查“保护伞”为关键点,以基层组织建设为着力点,进一步提高组织化、专业化、法治化、社会化水平,推动专项斗争不断实现新突破。
  张庆伟指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,省委高度重视、迅速部署,政法机关发挥主力军作用,纪委监委、组织部门等领导小组成员单位积极参与,广大一线政法干警发挥“铁拳”威力,昼夜奋战在扫黑除恶前沿,推动我省扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。
  张庆伟强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以更高的政治站位推进专项斗争。把专项斗争作为强化“四个意识”、践行“两个维护”的重大政治工程,作为提升人民群众获得感、幸福感、安全感的重大民生工程,作为维护社会稳定的重大治理工程来抓,增强政治责任感、历史使命感、工作紧迫感,推动专项斗争取得更大成果,决不辜负党中央和全省人民的厚望;要进一步加大打击力度,有计划、有步骤地掀起一波又一波攻势,开展一轮又一轮治理,以更实的工作举措推进专项斗争;要进一步动员发动群众、提升打击能力、加大行业治理力度、深挖彻查“保护伞”、加强基层组织建设、强化综合治理,迅速形成严厉打击黑恶势力犯罪的压倒性态势;要切实强化组织领导,“五级书记”带头抓,既挂帅、又出征,层层压实地方和部门责任,旗帜鲜明地支持扫黑除恶专项斗争;要强化协调配合、督导问责、舆论引导,集中力量,攻坚克难,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争的主动仗、整体仗,为我省全面振兴、全方位振兴营造安全稳定的社会环境。
市 直 部 门
市 属 区 县
区 直 部 门
乡 镇 导 航
网 站 导 航
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com