今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  乡镇工作    
区委书记吴昊深入党建联系点检查指导工作
部门:梅里斯镇   信息员:xxzx-zq   联系电话:   更新时间:2018-10-25
  10月24日,为认真学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,推动各项工作任务落实落靠,区委书记吴昊同志深入党建联系点梅里斯镇梅里斯村检查指导工作。在梅里斯村委会,吴昊同志召开了座谈会,听取了梅里斯镇党委书记陈立国和梅里斯村党支部负责人朱立军工作情况汇报。区委组织部、区委办公室、梅里斯镇党委、梅里斯村党支部相关成员参加会议。
  听取梅里斯镇党委书记陈立国工作汇报后,吴昊同志指出,梅里斯村是大村,人口多、资源多、耕地多,但是作为城乡结合部,村民思想较为活跃,矛盾较为尖锐,今年将梅里斯村列为农村软弱涣散基层党组织,支部班子要在加强村党支部建设上下功夫,班子成员要在强化自身素质建设的同时,要切实增强群众工作能力,处理问题要一碗水端平,要充分发扬民主,多进村入户,在环境卫生、交通出行、资源发包等方面要征求广大村民群众的意见,着力增强班子号召力和凝聚力。在支部建设上,要认真落实“三会一课”等制度,抓好“固定党日”活动开展。在党员管理上,组织部门要严格把关,对“挂靠”党员要及时清理。在村党组织力量储备上,要把一些外出创业的能人吸纳到党组织内,充实到村两委班子里。
  吴昊同志强调,在村级发展上,既要富民,也要强村,要从村集体资源入手,对现有的发包合同进行清理,着力壮大村集体经济。要充分发挥梅里斯村作为城乡结合部的地理优势,利用现有的土地资源,把农业和第三产业有机结合,加快转变传统种植方式,打造好地域特色,利用原汁原味的乡村民俗吸引城里人,大力发展乡村旅游,增加农民收入。要切实抓好有效解决农作物秸秆露天焚烧工作,引入市场机制,加快推进秸秆打包离田,确保实现“零火点”的目标。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁峰区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com