今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  政府会议    
全区农村人居环境整治推进会议召开
部门:环保局   信息员:xxzx-zq   联系电话:   更新时间:2018-10-22
  
  10月18日,全区农村人居环境整治推进会议在区政府一号楼五楼会议室召开。区委副书记、区长朱清祥,区委副书记、统战部长马占山,区委常委、副区长王景喜出席会议,区直各相关单位负责人,各乡镇党委主要负责人、政府分管同志,各行政村党支部书记及农场场长参加会议。
  区委常委、副区长王景喜主持会议。
  区委副书记、统战部长马占山就抓好今冬明春农村人居环境整治工作提出:要提高政治站位,充分认清开展农村人居环境整治工作的重要意义;要明确工作任务,以村庄环境整治、农户庭院清洁行动、农村厕所革命行动、农村公共设施改善、村庄绿化、农民文明素质提升“六个专项行动”加快推进农村人居环境整治;要加强组织领导,为扎实推进农村人居环境整治提供重要保障几点要求。
  区委副书记、区长朱清祥就推进农村人居环境整治工作进行部署。朱清祥指出,改善农村人居环境、建设美丽宜居乡村是实施乡村振兴战略的重要任务,是补齐民生领域短板,满足农村群众美好生活需要的有效途径。工作中,要调整工作状态,转变工作作风,进一步细化责任、明确任务、强化措施;要创新工作方法,将脱贫攻坚、文明村镇创建、移风易俗一系列工作相结合,建立起一批管用的、百姓认可的新村规民约,因村制宜地开展文明户、卫生户、文明庭院等多种形式的评选活动;要敢于担当,各单位、各行政村主要负责人要认真履职尽责,强化责任担当,靠前指挥,全力打造“干净、有序、优美”的城乡环境;要多方面参与,加大宣传教育力度,引导群众主动参与到农村人居环境整治工作,妇联、教育、卫生等单位也要协调配合联动,推动整治工作高效有序开展;要加大投入,完善农村的基础设施建设,补齐交通等民生领域短板,把握春秋两季植树契机,抓好农村道路、通道绿化,提高乡村绿化率;要多措并举,区城管局、各乡镇、村屯和清洁公司要密切协作,加快推进农村垃圾统一收集、统一清运、集中处理的治理体系建设,下大力气解决农村垃圾房灭迹、乡镇所在地环境卫生治理等工作。
  朱清祥最后表示,全区上下要以更饱满的工作热情、扎实的工作措施,实现农村人居环境显著改善,确保乡村振兴战略落地生根。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁峰区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com