今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  近期活动    
区委副书记、区长朱清祥带队到泰来县考察学习
部门:政府办   信息员:xxzx-zq   联系电话:   更新时间:2018-10-17
  
  10月16日,区委副书记、区长朱清祥,区委副书记、统战部长马占山,区政府副区长许金光带领各乡镇、相关部门负责人深入到泰来县,就泰来县农村人居环境整治工作开展情况进行考察学习。
  泰来县副县长梁兴旺及泰来县农委等相关部门负责人陪同考察。
  朱清祥带领考察组先后深入到泰来县大兴镇闪蒸矿化垃圾处理站、大兴镇伟业公司、大兴镇新风村改厕改灶和污水处理现场、江桥镇先进村、艾伦村环境卫生整治现场、和平镇宏升村环境卫生整治现场、和平镇建设村宅基地盘活再利用现场、泰来镇同乐村、丰田村、街基村环境卫生整治现场、康洁公司泰来项目部进行实地考察,并在泰来县农委六楼会议室同泰来县召开座谈会,就农村人居环境整治工作进行座谈交流。
  近年来,泰来县全力推进农村厕所、农村污水、农村垃圾、农村炉灶革命,以点带面、点面结合,推进农村厕所、污水、垃圾、炉灶革命,同时通过清理路边沟、新修白色路面、提高绿化率等方式提升村容村貌,村屯环境明显改善。并建立了市场化环卫运营机制、智慧环卫信息管理机制、多元化资金投入机制,确保泰来县农村人居环境管护工作常态长效。同时,通过大力推进乡村移风易俗、扎实做好三奖评、深入推进文明创建等工作,构建泰来县乡风文明良好风尚。
  在考察学习过程中朱清祥说:我在泰来县工作生活过很长时间,对泰来县的各项工作特别了解。通过今天的考察大家可以看到,泰来县环境整治等一系列工作抓得实,农村厕所、污水、垃圾等环境整治工作有新招法,并且取得了明显的效果。2015年我带领梅里斯区的六个乡镇到泰来县考察过,并且和泰来县的六个乡镇结成了对子,通过对接,各乡镇从中学到了很多真本领,各乡镇工作全面推进。近一段时间以来,随着脱贫攻坚工作的深入,区委、区政府感受到还有必要继续外出学习考察,通过对全市各县区的对比,我们又一次选择了到泰来县考察。由于人员限制,今天我们只能选择带来一部分人,但是你们代表的是全区乡镇村。通过一天时间在泰来县的四个乡镇各个点的考察,我们通过实地听、实地看、实地问,大家感受颇深。希望大家回去之后需要好好反思、探讨,泰来县的各项工作能抓到这个程度,有哪些新的理念、新的观念,有哪些是我们表面看不到而需要思考的、总结的。同沿海地区相比,泰来县与我们相邻,回去之后要将泰来县的工作方法、工作措施、工作精神应用到梅里斯区的各项工作当中,希望通过我们自己的努力,将梅里斯的各项工作进一步推进。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁峰区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com