今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开目录
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  发 展 规 划
  近期活动    
区委书记吴昊主持召开当前重点工作推进会
部门:区委办公室   信息员:xxzx-zq   联系电话:   更新时间:2018-10-10
    
  10月8日,区委书记吴昊在区政府三楼会议室主持召开秸秆禁烧、脱贫攻坚、学习习近平总书记讲话精神三项重点工作推进会。区委副书记、区长朱清祥,区委副书记马占山,区委常委、常务副区长王景喜,区政府副区长许金光出席会议。
  会上,区财政局、住建局、水务局、扶贫办等相关部门负责人汇报了秸秆禁烧、脱贫攻坚工作进展情况。
  区委书记吴昊指出,秸秆禁烧宣传工作在全区,特别是在乡村真正形成了浓厚的氛围,造成了强大的舆论声势,基本上达到了家喻户晓、人人皆知,我们要的就是这个效果,达到的就是这个目的,如果扶贫工作、扶贫政策也是这么宣传,就不会出现前期工作当中的问题,这次宣传工作做得非常到位,今后在其他各项工作上应该引以为鉴,整个责任体系的落实上效果显著,各个战区分别召开了会议,六个巡查组基本上放假期间都没有休息,都工作在田间地头,做得非常到位,非常辛苦。但现在看还有一些问题,厌战松劲儿、盲目乐观、心存侥幸,责任落实上还有不平衡的地方,华而不实,秸秆禁烧宣传工作要深入到田间地头,哪里有收割机就到哪里去,哪里有劳动人群就到哪里去。有效解决秸秆禁烧工作措施过于笼统,措施不细不实,不管用。这三个问题的存在,直接影响我们冬季秸秆儿禁烧工作,能不能保证不出现一个火点,下一步宣传工作还不能松劲儿,宣传部门要将秸秆禁烧当做当前的一个工作重点,措施要再具体,再细化。措施是什么?就是离田,长久措施就是打包,既符合市场规律又符合上级政策要求。要把握工作节点,10月下旬到11月中旬是高危时期,环保局要做好情况沟通,及时把好的经验做法反馈上来。
  吴昊在讲到脱贫攻坚工作时强调,自来水和危房改造工程要抓紧收尾。自来水突出贫困村和贫困户,确保不影响贫困户用水,必须保证通水,保证质量。贫困户动态调整一定要坚持标准,实事求是,围绕贫困村、退出户脱贫,尽快提供相关部门的佐证材料,扶贫办要充分发挥综合协调作用。
  就关于学习习总书记视察东北时的讲话精神,吴昊指出要认真组织学习宣传贯彻习总书记视察东北时的讲话精神,抓紧制定梅里斯宣传贯彻的意见,及时把区委常委会要求的重点抓紧和落实好,推动各个党组党委的学习,各个党组党委都要制定学习计划,区委中心组要以身作则,以上率下,区级领导选好专题,各有侧重,有讲党课任务的,要准备一个讲党课材料,近期安排中心组要有一次学习交流,最后把学习宣传中好的经验做法在区域内进行交流并及时向上反馈。
市 直 部 门
市 属 区 县
区 直 部 门
乡 镇 导 航
网 站 导 航
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com