今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开目录
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  发 展 规 划
  乡镇工作    
区委书记吴昊检查各乡镇秸秆综合利用及脱贫攻坚工作
部门:区委办公室   信息员:xxzx-zq   联系电话:   更新时间:2018-10-10
  国庆假期期间,区委书记吴昊深入到我区各乡镇检查秸秆综合利用及脱贫攻坚工作。
  在雅尔塞镇、达呼店镇、共和镇、梅里斯镇吴昊详细了解水稻产量、价格和秸秆综合利用等情况。吴昊强调,有效解决秸秆露天焚烧,加快推进秸秆综合利用是贯彻落实党中央、省、市委生态环境保护的要求,坚决打赢蓝天保卫战的必要条件,是我区推进绿色发展的必然途径。区、镇、乡、村各级干部和广大农民群众要统一思想、提高认识、明确责任、认真贯彻落实好区委的决策部署,坚决做到各乡镇“零火点”。要通过加强宣传引导,让广大农民、合作社及各种粮大户知政策、懂政策、守政策;要因地制宜推广水稻收割抛散、压茬打浆作业模式,加快提升稻田地作业效率;要制定好适合本地区的秸秆综合利用新模式,将秸秆有效回收利用、变废为宝。
  调研期间,吴昊还深入各乡镇检查脱贫攻坚工作开展情况,对“两不愁、三保障”、“三通三有”、贫困户危房改造等情况进行了具体检查指导。
市 直 部 门
市 属 区 县
区 直 部 门
乡 镇 导 航
网 站 导 航
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com