今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  近期活动    
全区扶贫开发领导小组第六次全体会议召开
部门:   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2018-09-29
  
  9月28日,全区扶贫开发领导小组第六次全体会议在区政府五楼会议室召开,区委书记吴昊及全区扶贫开发领导小组成员参加会议。会议传达了全省扶贫办主任会议、全省2018年度扶贫对象动态管理培训班会议精神、讨论通过了《梅里斯区2018年度扶贫对象动态管理工作方案》、听取了《关于创新金融扶贫模式》的汇报。
  会上,区委书记吴昊指出,年初以来,全区上下强化政治站位,把脱贫攻坚工作摆上了重要位置。坚决贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列讲话精神和省委三年脱贫攻坚战的实施意见,特别是省委电视电话会议精神。全区上下形成了共识、形成了合力,强化了对全区脱贫攻坚工作的站位,切实把脱贫攻坚工作摆上了重要位置,真正把它作为了政治任务来抓。班子变化明显,干部精气神有了巨大转变,脱贫攻坚工作成果形势来之不易,这是全区各级干部,全区上下努力的结果,为阶段性退出工作奠定了基础。
  就下步工作,吴昊提出了具体要求。吴昊表示,目前看,全区脱贫攻坚工作应该说进入了一个关键阶段。要打好打赢这次动态调整这个战役,全面完成年度的减贫工作任务,要严格掌握标准,实现两不愁三保障、三通三有,收入和贫困发生率的标准,要按中央要求,真脱贫,脱真贫。算好账,要政策交底、要让百姓心里有底;要高度关注民生短板,解决住房问题,饮水达标的问题。各乡镇和业务部门要密切协调,在保证质量的前提下尽早完成任务,验收之前必须完工并提供详尽佐证材料;要保证脱贫质量,要实事求是,同时也不能急躁冒进;要把握好时间节点,按照方案要求,做好动态调整,做好采集、录入、问题整改,完成各阶段任务。
  吴昊强调这次动态调整工作主体是乡镇、是村、是农民。要做好接受督导评估验收的临战状态,注重工作效率,在信息采集,动态调整过程中,纪检部门要及时介入,扶贫办要做好指导。各乡镇要加强对驻村工作队的管理,除21个贫困村之外的其他非贫困村也要关注他们的基础设施建设工作,使全区49个行政村均衡发展;要有效结合当前重点工作,各级领导干部要两手抓,两把扇子扇,一手抓扶贫,一手抓解决秸秆露天焚烧工作。
  吴昊同志最后说:从现在开始,全区上下要聚精会神,把工作的注意力,关注点集中到脱贫攻坚工作上来,集中到脱贫攻坚工作动态管理上来,这是决定我们今年工作成败的一个重要环节。所以我们一定要坚定信心,认真工作,保证质量,提高效率,确保按时间节点,按照方案要求,按照工作标准完成信息动态调整工作,顺利通过验收,希望全区上下共同努力使扶贫工作取得新成效。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁峰区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com