今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开目录
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  发 展 规 划
  乡镇工作    
卧牛吐镇农业结硕果迎来第一丰收季
部门:卧牛吐镇   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2018-09-29
  卧牛吐达斡尔族镇积极优化农业产业结构,以农业增效、农民增收为目的,按照区委第十二届二次会议提出的打造北菜南销重点区的工作布署,在经济作物种植和发展林下经济上作文章,有效促进了全镇农民增收,农业结硕果,迎来了第一丰收季。
  卧牛吐镇在年初建设育秧小区160栋,总投资280万元,占地120亩,满足了7200亩的水稻育秧。为延长产业链,增加农民收入,积极推进育秧大棚二次利用,160栋大棚再利用124栋,种植茄子7栋,种植豆角70栋,总收入16万余元。
  为发展林下经济,年初在岗子村和东卧村建设千亩红松林,共计3200亩,其中,4年生樟子松嫁接红松2900亩,种植榛子树300亩。同时,利用丰富的林下资源,实行半野化栽培中草药黄芪1000亩、间作种植西甜瓜2200亩,通过延长林下经济产业链的同时,提升产业品质和产品附加值,增加了农民收入,努力打造“绿水青山就是金山银山的生态文明示范区。
  今年,全镇种植16万亩水稻喜获丰收,稻农们满怀欣喜收获着播种的果实,6000亩马铃薯收获工作接近尾声,农民群众的腰包鼓起来了,信心倍增。目前,8万亩玉米、两千亩大豆长势喜人,丰收在望,有力地拉动了全区农村经济发展。
市 直 部 门
市 属 区 县
区 直 部 门
乡 镇 导 航
网 站 导 航
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com