今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  乡镇工作    
雅尔塞小学开展有效解决秸秆露天焚烧宣传活动
部门:雅尔塞镇   信息员:xxzx-zq   联系电话:   更新时间:2018-09-25
  9月21日,雅尔塞小学利用升旗仪式开展了“有效解决秸秆露天焚烧”宣传教育活动,学校从秸秆露天焚烧的危害、如何预防火灾等方面对学生进行了宣讲,并开展了以“有效解决秸秆露天焚烧”为主题的班会活动。
  在宽阔的操场上,各班班主任将“致广大农民朋友禁止秸秆露天焚烧的一封信”发给每一位学生,学校负责人依照政策,向全校学生讲解了焚烧秸秆所带来的巨大危害及所受惩处。学生们凝神静听、默记在心,纷纷表示,做为社会一员,将竭尽所能地展开宣传,向身边人灌输禁烧知识,携手扶挈,争当爱护环境的先行者、排头兵。
  雅尔塞小学此次活动的开展,使广大师生进一步了解了秸秆露天焚烧的危害,加强了中小学生们对焚烧秸秆危害性的认识,提高了中小学生们防范火险的意识。同时,通过教育中小学生,间接教育了广大农民群众,为搞好秸秆禁烧工作打下坚实的基础。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁峰区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com