今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  乡镇工作    
我区扶贫攻坚结硕果
部门:扶贫办   信息员:xxzx-zq   联系电话:   更新时间:2018-09-25
  我区卧牛吐镇额尔门沁村的夏翠兰,在党的扶贫政策的光辉照耀下,搬出低矮破旧的泥草房,住进了危房改造后宽敞明亮的砖瓦房,夏阿姨逢人便说,还是党的政策好啊,终于圆了我住上砖瓦房一辈子的梦想!
在全力做好贫困户两不愁三保障的同时,额尔门沁村以改变村屯环境,提高居民素质为重点,在市财政局驻村工作队和村两委的号召下,成立了以村妇联副主席邓耀华为队长的“巾帼志愿服务队”,他们的行动感染着村里每一个人,随着时间的推移,村屯内越来越干净,垃圾杂物没有了,路边沟出现了,整个村子面貌焕然一新,额尔门沁村由原来的贫困村、垃圾村彻底大变样,成为远近闻名的路通、街净的模范村,村民们的思想也逐渐转变了。
2018年,我区扶贫工作按乡镇划分六大“战区”,强化责任落实。21个贫困村和28个非贫困村“三通三有”全部通过了行业部门的核查验收,达到出列标准。把绿色蔬菜、生猪养殖、民族旅游、食用菌生产、光伏扶贫电站定为重点扶贫产业,壮大村集体经济、拓宽贫困户增收渠道。
2018年,我区将在年末完善饮水、住房等保障性工作,稳定落实各项脱贫政策措施,按照国家现行标准完成脱贫3245人、出列18个贫困村,贫困发生率降至0.7%以下的年度减贫目标。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁峰区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com