今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  政府会议    
我区组织收听收看全省禁止秸秆露天焚烧工作电视电话会议
部门:区委办公室   信息员:xxzx-thy   联系电话:   更新时间:2018-09-17

  9月15日,全省禁止秸秆露天焚烧工作电视电话会议召开。区委副书记、区长朱清祥,区委常委、区政府常务副区长王景喜及各乡镇、街道党政正职和区直有关部门主要负责同志在区网通公司二楼会议室参加并集中收听收看了会议实况。
  会议指出,秸秆禁烧事关污染防治攻坚大局,全省上下要统一思想认识、落实目标责任、明确方法措施,坚决打赢禁止秸秆露天焚烧战役。
  会议强调,要认清当前形势,解决思想认识上的问题。要坚决落实网格管控,解决管理手段上的问题。要明确网格层级、落实管控措施、建立运行机制。各级要明确网格责任主体巡查、报告、查处的时限、标准等工作要求,制定运行工作流程,明确相关部门在“网格化”管理中的职能作用。一至四级网格要及时发现并制止辖区内秸秆焚烧行为,坚决做到有烟必查、有火必灭、有责必究。
  会议强调,要强化督导检查,坚决落实目标责任,解决推进机制上的问题;要创新督查方式,把握督查重点,坚持边督边问责;要做好舆论引导,解决工作氛围上的问题;要严格兑现奖惩,坚决落实责任追究,解决工作成效上的问题;要实施经济处罚,以环保部卫星环境应用中心提供的秸秆露天焚烧火点遥感监测数据为依据,凡在耕地坐标内出现的火点,无论是否为秸秆焚烧都进行处罚。禁烧期内出现第一个火点的地方,省财政直接对相关县市扣款50万元;以后再出现的,每个火点30万元。
  会上,通报了《黑龙江省禁止秸秆露天焚烧工作奖惩暂行规定》和各地网格化管理制度落实情况;省农委、哈尔滨市、肇州县、肇源县等作表态发言。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁峰区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com