今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  近期活动    
梅区公安扶贫有新招 绿色惠警超市开业啦
部门:公安局   信息员:xxzx-thy   联系电话:   更新时间:2018-09-12

  近日,筹划了月余的梅里斯分局绿色惠警超市终于迎来了它的第一批顾客,分局机关、各所队民警们有序的挑选着自己心仪的产品,并对琳琅满目的无添加瓜果蔬菜交口称赞。
  绿色惠警超市的开业,贯彻了省厅、市局“从优待警、暖心惠警”的相关政策,开创了公安扶贫新举措,受到了辖区300多贫困户和分局民警们的高度认可。
  绿色惠警超市开业前期,分局党委会经多次讨论,确定最终实施方案;由帮扶贫困户的民警们利用业余时间下乡深入贫困户家中,按照分局拟定的价格表,以略高于市场价的价格对贫困户种植或养殖的农副产品进行采购,分局指挥中心统一调度,于分局院内车库中设立简易展架,号召分局全体民警、辅警进行采买,余下产品由分局食堂统一收购。既解决了贫困户家中农副产品苦无销路的难题,又让分局民警、辅警吃上便宜菜、放心菜。
  绿色惠警超市开业当日,天上细雨霏霏,机关及部分派出所民警们共同对产品进行最后的分类、整理、上架,分局政委李凯同志靠前指挥,从展架搭设到产品摆放都亲力亲为,全面保障了惠警超市的顺利开业。
  超市开业后,机关及各所队民警们纷纷前来挑选果蔬,红彤彤的辣椒、绿油油的豆角、黄灿灿的粘苞米…民警们一边挑选着自己心仪的绿色食品,一边夸赞道:“这纯绿色的食品现在不好买了啊,就是起大早去早市都不一定能买到这么多没农药、没化肥的好东西!”
  今后,梅里斯分局的绿色惠警超市将定期开业,将公安扶贫新举措贯彻到底,并诚邀广大兄弟单位前来采买,共同打造民警绿色健康饮食文化。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁峰区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com