今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  政府会议    
我区组织集中收听收看全市禁止农作物秸秆露天焚烧动员电视电话会议
部门:区委办公室   信息员:xxzx-thy   联系电话:   更新时间:2018-09-10

  9月7日下午,全市禁止农作物秸秆露天焚烧动员会议在市党政机关办公中心召开。区委书记吴昊,区委副书记、区长朱清祥及在家的副区级领导,各乡镇、街道党政正职,区直有关部门主要负责同志和各村党支部书记在区政府五楼会议室参加并集中收听收看了会议实况。
  会议指出:要切实提高站位,担负起秸秆禁烧工作的重要职责。提高政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,充分认识到抓好秸秆禁烧工作的极端重要性、必要性、紧迫性和艰巨性。迅速进入临战状态,严格落实省委部署要求,切实把秸秆禁烧工作放在更加突出的位置。严格落实“党政同责”、“一岗双责”,层层传导压力、层层落实责任。强化务实担当,按照2018至2020年全市污染防治攻坚战总体要求,以持续改善环境空气质量为目标,切实抓好秸秆禁烧,妥善应对重污染天气,加大巡查力度,做到有火必查、有查必究。
  会议强调,要坚持多措并举,提高秸秆综合利用水平。禁烧是控制源头,还要坚持疏堵结合,找好出路,禁出效益。要大力探索推广一批可复制、可推广、可持续的有效模式。要抓好秸秆离田清理,在提高秸秆综合利用的同时,对暂时转化处理有困难的要及时进行打包、收集、储存、出地,从源头上做好管控。要加强秸秆堆放管理,既不能影响村屯环境卫生和农业生产,还要排查好消防安全隐患。要探索社会化服务,发挥市场主体作用,建立适应市场需求、以龙头企业为骨干、以农民集体经济组织为纽带、农户积极参与的秸秆收储运体系,畅通秸秆从田间到企业的输送渠道。要抓好秸秆多元化利用,推进秸秆综合利用向规模化、产业化、集约化方向发展,进一步提高秸秆综合利用率。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁峰区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com