今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  政府会议    
我区召开解决企业拖欠农民工工资问题联席会议第一次会议
部门:人社局   信息员:xxzx-thy   联系电话:   更新时间:2018-09-07

  9月7日,我区在区政府二楼会议室召开解决企业拖欠农民工工资问题联席会议第一次会议。区委常委、常务副区长王景喜出席会议,各乡镇及区直各有关部门负责人参加会议。
  会上,区人社局相关负责人传达了齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室关于建立解决企业拖欠农民工工资问题联席会议制度的通知;关于印发《齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区开展治欠保支“百日攻坚行动”实施方案》的通知和关于印发《2017年度保障农民工工资支付工作实地核查方案》的通知。
  区委常委、常务副区长王景喜在会上讲话,他说:联席会议成立以后,就不能形同虚设了,会后要按照实施方案、联席会议制度、通知要求贯彻好。近年来,企业拖欠农民工工资问题国家越来越重视,这次省里检查各地企业拖欠农民工工资问题定了四项目标,我们要按照检查目标做好准备。联席会议成立以后,我们要更好地发挥各部门协同作用,解决企业拖欠农民工工资问题不是哪一个部门的事,是联席会议各成员单位共同的事,都有责任,要各负其责,信访办职责是接案,然后及时转交给各有关部门去解决;财政部门要设立农民工工资最低保障专户;各乡镇要发挥好主力监管责任,发现问题马上上报;人社局要统一调度,各部门要积极配合,大家共同努力把这项工作做好。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁峰区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com