今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开目录
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  发 展 规 划
  行 政 收 费
  公告公示    
齐市梅里斯达斡尔族区2017年会计监督检查查后公告
部门:财政局   信息员:xxzx-zq   联系电话:   更新时间:2018-07-10
  为切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理的重要作用,全面提升会计信息质量,根据《黑龙江省财政厅关于开展2017年度会计监督检查的通知》(黑财监〔2017〕5号)文件要求,我区财政局组成检查组自2017年6月26日起至9月15日止,对省厅确定的三家行政事业单位(已查前公示)进行了检查,现将检查结果公告如下:
  一、检查情况
  根据黑财监函[2017]5号文件规定,我区齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区旅游局、齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区业余体校、齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区第二中学校为会计监督重点检查单位。到检查结束为止,检查组已对三家单位全部进行了监督检查,不存在被检查单位推托、拒检情况。
  二、发现的问题
  (一)会计核算不实问题。
  梅里斯达斡尔族区第二中学校房屋维修支出533697.29元未增加固定资产,购入监控设备2850元,未入固定资产账,从而造成资产不实536547.29元。
  (二)财政资金违规问题。
  1、转移截留财政资金8936.06元。梅里斯达斡尔族区旅游局实行国库集中支付,2016年年末将零余额账户上未支出的应返还财政的资金,以工程质保金的名义转入基本账户8936.06元。
  2、利用出差多报补助费,超范围扩大支出 5480元。梅里斯达斡尔族区业余体校下乡收集文物全程租车,多报交通补助费3840元;应邀参加北京展演多报伙食补助费1300元,多报会务费340元。
  3、支出票据不合规622613.09元。梅里斯达斡尔族区旅游局存在使用财务负责人、经手人、验收人签字不完全、后附单据张数不填写、后附相关资料不充分等问题票据支出543069.09元;梅里斯达斡尔族区业余体校存在购买实物无验收人、发放实物无明细等问题支出25749.50元 ;梅里斯达斡尔族区第二中学校存在无财务负责人签字、自制凭证内容不完整等问题支出53794.5元。
  (三)会计档案管理不规范。
  梅里斯达斡尔族区第二中学校2016年共装订传票8本,封皮均未按规定在装订封口处加盖财务专用章,在封面、封脊处均未进行正确填写。
  三、处理处罚
  1、针对会计核算不实问题,责令梅里斯达斡尔族区第二中学校改正,调整账目,补记资产536547.29元,避免国有资产流失。
  2、针对财政资金违规问题,责令区旅游局将多转出质保金8936.06元缴回财政,责令区业余体校收回多报补助费并退缴财政5480元;责令三家单位对入账票据不合规的问题622613.09元进行整改。
  3、针对会计档案管理不规范问题,责令区二中对会计档案管理不规范问题进行整改。
                              齐市梅里斯达斡尔族区财政局
                                   2018年7月9日
市 直 部 门
市 属 区 县
区 直 部 门
乡 镇 导 航
网 站 导 航
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府  承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室 
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心  黑ICP备07002003号 网安备案号201101012  网站标识码:2302080001  网站邮箱:251737658@qq.com