今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开目录
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  发 展 规 划
  部门工作    
区政协视察全区农业产业融合发展工作
部门:区政协   信息员:xxzx-zq   联系电话:   更新时间:2018-07-05
  
  7月4日上午,区政协组织部分区政协委员,邀请驻区的市政协委员、民主党派主委、工商联负责人,就全区农业产业融合发展工作进行视察。
  在区政协主席杨超带领下,视察组一行分别来到雅尔塞镇中科院农业科技综合示范园区和红星盈果蔬小镇实地参观,并在区政府二楼会议室听取了区政府副区长许金光代表政府所做的全区农业产业融合发展工作情况通报。
  座谈会上,许金光说:当前我区的现代农业、都市农业大有可为,我们作为齐齐哈尔市的后花园,为城镇市民提供一个农业方面的消费平台,我区农业的未来还有很多事要做,目前还存在一些需要改进的地方,比如产业融合发展层次较低、盈利模式不足等,只有企业家能够获取盈利,才会有持续的热情、持续的资金投入到里面去,才能支撑农业的发展。
  区政协主席杨超对我区农业产业融合发展工作给予肯定,他指出;我区现代农业发展具有得天独厚的优势,发展势头迅猛,新业态、新技术、新产品不断涌现,正是基于我们所具有的优势,所以我们希望区政府相关部门加大支持力度,加快发展,下一步在产业融合发展上,一是要找准定位、制定目标,细化发展规划,增加农民收入,改善农村面貌,打造成齐齐哈尔市最美后花园;二是要政府引导,让政府“有形的手”和市场“无形的手”共同发挥作用,继续在公共服务、基础设施和宣传推荐上发力;三是要坚持问题导向,破解资金来源不足、体制机制创新等发展难题,促进我区农业产业融合工作走在全省前列。
市 直 部 门
市 属 区 县
区 直 部 门
乡 镇 导 航
网 站 导 航
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com