今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开目录
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  发 展 规 划
  行 政 收 费
  政府会议    
我区召开村级档案管理推进会议
部门:政府办   信息员:xxzx-thy   联系电话:   更新时间:2018-07-04
  
  7月3日,我区在区政府会堂召开村级档案管理推进会议,区政府副区长石桂英及各乡镇乡镇长、主管农业工作副乡镇长、经管站站长、民政助理、档案员,各村党支部书记、村委会主任、会计,区农业局、民政局、档案局的主要负责人及业务工作人员参加会议。
  会上,区档案局负责人宣读了《关于做好村级档案工作的实施意见》,随后,区政府副区长石桂英就全区村级档案管理工作作了重要讲话。石桂英说:近年来,我区高度重视加强档案管理工作,积极为各级领导决策、为各部门工作、为社会各界和广大人民群众提供档案服务,全区档案管理工作呈现出良好的态势,但我们也应清醒地看到,我区在村级档案管理方面仍存在着档案意识薄弱,不存或存而不全,整理不规范,利用率不高,档案工作发展不平衡等问题。关于做好村级档案管理工作,石桂英说:村级档案将浓缩扶贫攻坚、土地确权等多领域的重要佐证原始资料,做好村级档案管理是落实国家相关精神的需要,也是规范档案管理的需要。要加大投入、加强管理,切实提升档案管理水平;要强化组织领导,确保村级档案管理工作的有序开展,担当诠释忠诚,作为彰显价值,党的十九大开启了党和国家事业发展的新征程,村级档案事业也开启了新的发展阶段,各乡镇、各村、各部门要以更加坚定的信念,更加扎实的工作,更加自觉的担当,促进村级档案工作抓实见效,为乡村振兴做出档案工作者新的、更大的贡献!
市 直 部 门
市 属 区 县
区 直 部 门
乡 镇 导 航
网 站 导 航
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府  承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室 
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心  黑ICP备07002003号 网安备案号201101012  网站标识码:2302080001  网站邮箱:251737658@qq.com