今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开目录
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  发 展 规 划
  政府会议    
我区组织收听收看全市农村人居环境整治部署视频会议
部门:政府办   信息员:xxzx-zq   联系电话:   更新时间:2018-07-04
  6月29日下午,全市农村人居环境整治部署会议在市党政机关办公中心召开,会议旨在加快推进美丽乡村建设,提升全市农村人居环境整治水平,让广大农民在乡村振兴中有更多获得感、幸福感。
  区委副书记马占山,区政府副区长许金光,各乡镇党委书记、乡镇长及各村支部书记在分会场区政府五楼会议室收听收看了此次视频会议。
  会议书面传达了《齐齐哈尔市农村人居环境三年行动实施方案》和《齐齐哈尔市2018年农村人居环境整治工作要点》,市林业局、市城管局、依安县和泰来县在会上分别作表态发言。
  会议指出,要统一思想,形成共识,增强抓好农村人居环境整治工作的责任感。改善农村人居环境,事关农民安居乐业、农村和谐稳定,是实施乡村振兴战略的重要抓手,是广大农民群众的迫切愿望,全市上下要提高政治觉悟、突出问题导向、坚持统筹推进,深刻认识抓好农村人居环境整治工作的重要性、必要性和紧迫性。
  会议强调,要分解指标,细化方案,全面落实农村人居环境整治工作任务。在具体实施中,要加快编制规划工作、加快分解任务指标、加快改厕改灶工作、加快推广运用垃圾闪蒸矿化技术处理农村生活垃圾、加快推进秸秆固化工作和加快推进农村环境整治其他工作,确保如期完成农村环境整治各项工作任务。
  会议要求,要强化领导,加大力度,扎实推进农村人居环境整治工作。各地、各部门要将之摆上重要位置,发挥主体作用,广泛宣传发动,切实增加投入,严格考核验收,确保各项任务落实到位。
市 直 部 门
市 属 区 县
区 直 部 门
乡 镇 导 航
网 站 导 航
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com