今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开目录
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  发 展 规 划
  近期活动    
市长李玉刚巡查嫩江梅里斯段
部门:政府办   信息员:xxzx-zq   联系电话:   更新时间:2018-06-26
  
 
  6月23日上午,市委副书记、市长、市总河长李玉刚赴嫩江梅里斯段巡查,听取有关部门关于我市近期汛情的研判,部署今年防汛减灾和河长制推行等工作。
  副市长王永石,市政府办公室、水务局、水文局、气象局及区委书记吴昊陪同巡查。
  进入6月,我市出现连续降雨天气过程,气象部门预计,7月平均降水与往年同期相比仍将偏多,沿嫩江梅里斯段城防堤一路前行,李玉刚顺江查看嫩江水流量,听取市气象、水文、水务等部门负责同志对近期全市汛情的汇报,细化责任分工落实。在嫩江堤防雅尔塞段,李玉刚先后来到雅尔塞新建泵站、行洪区内部分未利用地块、音钦村沿江屯排水闸等区域,查看沿线采砂、垃圾清理、防洪排涝等情况。
  李玉刚强调,面对复杂多变的气候形势,要认真做好防汛减灾各项准备工作,不能掉以轻心,市防汛指挥部和各县、区政府要按照预定方案,抓紧排查、集中整治险工弱段,同步做好机制完善、物资储备和抢险队伍保障。水文、气象等部门要继续加强对汛情的研判会商,密切监视气象变化,跟踪雨情水情发展,按不同阶段做好重点工作安排。
  李玉刚强调,要全面推行好河长制决策部署,加大推动力度、提高工作标准、认真履职尽责;要突出做好江河湖泊生态环境保护工作,确保流域内清障取得实效,不断推动全市水域治理和水环境改善。各级河长要切实负起责任,加强日常监管,依法严厉打击影响环境的采砂、乱建等行为,努力提高水域治理科学化水平;要做细合法采砂作业的税金收缴工作,避免税源流失;要加大治理超载、超限力度,确保全市水资源的生态功能、经济功能得到合理开发利用,不断提升水生态保护能力。
市 直 部 门
市 属 区 县
区 直 部 门
乡 镇 导 航
网 站 导 航
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com