今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开目录
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  发 展 规 划
  乡镇工作    
区委副书记马占山深入党建联系点共和镇讲党课
部门:共和镇   信息员:xxzx-zq   联系电话:   更新时间:2018-06-26

 
  按照市委组织部关于县处级以上党员领导干部带头讲党课相关部署,6月25日上午,区委副书记马占山深入党建联系点共和镇讲党课。
  马占山结合我区脱贫攻坚实际,把党课的课题确定为“攻坚克难、再接再厉,全力打赢脱贫攻坚战”。从脱贫攻坚是落实习总书记系列指示精神的需要;脱贫攻坚助推乡村振兴;脱贫攻坚惠及民生这三个方面强调脱贫攻坚工作的重要性。同时,对于我区脱贫攻坚中存在的问题,马占山指出,一是重视程度不够,没有压实工作责任;二是相互配合不力,存在单打独斗现象;三是推进较慢,宣传不够深入。马占山说:我们要正视问题,找准问题,才能对症下药,量体裁衣。
  关于如何全力推进脱贫攻坚工作,马占山说:为打赢脱贫攻坚战,我区确定了以扶贫开发领导小组为指挥部、6个乡镇为分战区、21个贫困村为主战场的脱贫攻坚路径,组建了以包乡包村区级领导为总指挥,行业部门负责人为总队长,21个驻村工作队、67个包扶单位、40家包扶企业为主力军的脱贫攻坚队伍;建立了区级领导包乡包村,乡镇党委书记突出抓扶贫产业、乡镇长注重抓内业的责任机制,严格扶贫工作区级隔周调度、乡镇周调度、区级领导约谈提醒、包扶单位一票否决、驻村工作队绩效补助、包扶干部每周两次每次8小时以上走村入户等一系列保障制度,形成了区乡村三级联动的工作格局;要严格按照各自职责、理清任务,再深化责任、再明确目标任务、再加强帮扶力量、优化工作作风、聚焦关键环节、突出重点领域、精准施策,攻坚克难、再接再厉,这样才能高质量打赢脱贫攻坚这场硬仗。
  马占山最后强调,脱贫攻坚工作是一项政治任务、是一项民生工程,离完成这一目标还有两年的时间,我们要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的系列重要指示精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,向总书记看齐,向党的路线方针政策看齐,把中央各项扶贫政策落到实处,确保完成全年脱贫攻坚任务目标。
市 直 部 门
市 属 区 县
区 直 部 门
乡 镇 导 航
网 站 导 航
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com