今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开目录
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  发 展 规 划
  行 政 收 费
  部门工作    
区人大主任段京辉深入达呼店镇红旗村帮助贫困户打扫卫生助力精准扶贫
部门:区人大   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2018-06-08
  为进一步改善达呼店镇红旗村的生产、生活面貌,让贫困户养成良好的生活习惯,在贫困村形成健康文明新风尚,6月8日上午,区人大主任段京辉带领区人大的工作人员,深入达呼店镇红旗村,帮助贫困户打扫卫生,助力精准扶贫。
  活动中,区人大的工作人员分成两个小组,各自手持笤帚、铁锹、抹布等工具,入户帮助贫困户清扫庭院、清运垃圾,并对贫困户家中生活物品摆放进行统一整理,引导贫困户养成文明健康生活习惯,鼓励他们坚定改变贫困落后面貌的决心。
  此次活动中,区人大还联系驻村工作队为红旗村的李福才、迟仁义、鲍德强、康会元等10户贫困户送去了被罩、床单及防蚊蝇门帘等生活必需品。贫困户纷纷表示感谢,感谢党、感谢政府及驻村工作队多年来对他们的帮助和关心,让他们的生活有了新希望,更有了新盼头。
  区人大按照区委扶贫工作要求,已多次到帮扶村入户走访,经常去看望贫困户,与他们聊天,了解生活所需,鼓励他们积极生活,把党的温暖和区人大的关怀传达给贫困户,真心实意帮助贫困户解决生活中的难题,促进他们早日脱贫。
市 直 部 门
市 属 区 县
区 直 部 门
乡 镇 导 航
网 站 导 航
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府  承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室 
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心  黑ICP备07002003号 网安备案号201101012  网站标识码:2302080001  网站邮箱:251737658@qq.com