今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开目录
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  发 展 规 划
  行 政 收 费
  部门工作    
市人大副主任王平一行检查我区畜牧法执行情况
部门:畜牧局   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2018-06-08
   6月7日,市人大副主任王平一行深入到我区,检查《中华人民共和国畜牧法》执行情况。区人大主任段京辉,区委副书记马占山,区人大副主任李雪东陪同检查。
  王平一行先后深入到我区天照牧业有限公司,共和镇大牲畜交易市场,龙江黑牛牧业有限公司进行实地踏察。
  检查中,王平一行详细了解了我区畜牧业发展情况,听取了有关情况介绍。
  几年来,我区在贯彻实施《畜牧法》中,依法完成搬迁,关停禁养区内养殖场一家,落实病死畜禽无害化处理制度,几年来,共无害化处理生猪养殖场病死猪3848头;截至2017年末,全区奶牛存栏0.75万头,肉牛年出栏1.8万头,生猪饲养量24.63万头,禽类饲养量达234.86万羽,羊饲养量26.25万只,奶牛规模养殖场、合作社六家,肉牛养殖合作社六个;推进了鑫丰养殖合作社、天照牧业、鑫盛生猪养殖合作社的共同组建,共同组建了全省第一家生猪养殖联合社;2007年末畜牧业产值7.93亿元,农业产值23.26亿元,畜牧业产值占农业产值的比重为34.09%。
  王平对我区《畜牧法》的贯彻实施情况给予肯定,认为我区畜牧业发展逐渐初具规模化,畜产品质量安全提高,尤其是防疫意识明显增强。同时建议我区要高度重视全区畜牧业发展,加大政策资金扶持力度,强化畜牧行业管理,强化畜产品质量安全检测,加强检疫监管,确保人民群众健康,积极推动全区畜牧产业科学发展。
市 直 部 门
市 属 区 县
区 直 部 门
乡 镇 导 航
网 站 导 航
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府  承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室 
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心  黑ICP备07002003号 网安备案号201101012  网站标识码:2302080001  网站邮箱:251737658@qq.com