今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开目录
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  发 展 规 划
  部门工作    
我区各部门相互协同确保高考有序进行
部门:   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2018-06-08
   6月7日,我区拉开了2018年高考的帷幕,为确保我区259名考生考出好成绩,区公安分局、区交警大队、区环保局、区食药监局等部门协同联动,出动工作人员深入我区考点—区二中,确保高考顺利进行。
  为保障高考考场正常供电,国家电网梅里斯分公司提前进行工作布置,对高考考点供电线路进行巡视,对发现缺陷的地方进行消除隐患,同时将应急发电车开进考场,派出工作人员现场值班,确保高考期间供电线路、设备安全稳定运行。
  高考期间,区环保局在二中考点派出2名执法人员,在考点周边排查噪声污染源,责令整改建筑工地噪声和工业噪声,会同公安部门处理生活噪声,并随时关注周边空气质量情况,采取措施保证空气质量优良,为高考营造良好的空气环境。
  区公安分局、区交警大队派出警员在二中考点值班巡逻,疏导交通,为减少考试期间车辆通行噪声污染,在碾北公路二中东西两侧设立了疏导点,引导车辆绕道工业园区和华丰大街通行,多项举措确保高考期间道路有序畅通,全力确保高考顺利进行。  
  区食药监局派出执法人员在考点周围巡视,对违规食品销售网点进行监督检查,保障考试期间学生食品安全。 
  高考期间,我区各相关部门紧密联系、通力合作、各司其职,扎实做好交通管制和秩序维护、周边环境噪音控制、饮食卫生、交通安全、供电保障、天气预报以及外围环境等细节的保障工作,确保我区高考工作安全有序、顺利开展。
  在高考期间,一汽大众齐齐哈尔粤华4S店为我区考生和家长带来爱心车辆,免费接送家长和考生,深受家长和学生好评,同时在考场外设置爱心助考点,免费向考生及家长提供饮用水及考试用笔等工具,为考生顺利开考保驾护航。
市 直 部 门
市 属 区 县
区 直 部 门
乡 镇 导 航
网 站 导 航
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com